Из индейки, замороженной стручковой фасоли и твердого сыра рекомендуется приготовить аппетитный и яркий диетический пирог, который можно подавать в охлажденном виде с любимым пикантным соусом.
Ингредиенты:
- рубленый зеленый базилик (45 г);
- филе индейки без кожи (980 г);
- специи для мясных блюд (по вкусу);
- сладкий лук салатный (480 г);
- морская соль (по вкусу);
- сыр гауда тертый (280 г);
- сырое куриное яйцо небольшое (четыре штуки);
- стручковая фасоль замороженная (460 г);
- оливки без косточек (78 г);
- болгарский перец красный (540 г);
- топленое масло (по вкусу);
- мясистые помидоры крупные (две штуки).
Процесс приготовления:
Тщательно промыть в холодной воде филе индейки и нарезать маленькими кубиками, переложить в какую-нибудь миску и измельчить до состояния нежного фарша блендером.
Добавить сырые яйца, а также какие-нибудь специи, после этого почистить и нарезать сладкий лук, пропустить его через мясорубку и отправить к остальным ингредиентам, затем тщательно перемешать мясную массу и переложить ее в форму, смазанную топленым маслом.
Хорошенько разровнять мясную массу и отправить ее в духовку, запекать при 175 градусах примерно четверть часа, далее полностью разморозить и промыть стручковую фасоль.
Переложить стручковую фасоль в форму на мясную основу и еще раз отправить в духовку на восемь минут, в это же время необходимо нарезать небольшими кусочками болгарский перец и спелые помидоры. Переложить эти овощи в ту же форму и равномерно распределить, затем добавить базилик и оливки, нарезанные толстыми колечками, отправить в духовку еще на десять минут. Посыпать компоненты тертым сыром и готовить диетический пирог еще десять минут, затем остудить его и подавать как малокалорийную закуску с рубленой зеленью и не очень острым горчичным соусом.