Тем, кто хотел бы приготовить своим детям вкусную, яркую и полезную выпечку, рекомендуется обратить внимание на легкий рецепт сладкого морковного пирога с изюмом и корицей.
Ингредиенты:
- небольшая морковь (десять штук);
- коричневый сахарный песок (430 г);
- просеянная пшеничная мука (540 г);
- высококачественный сливочный маргарин (110 г);
- соль (по вкусу);
- темный изюм небольшой (48 г);
- пекарский порошок (12 г);
- сырое куриное яйцо небольшое (пять штук);
- коричный порошок (9 г).
Процесс приготовления:
В миску отправить муку и остальные сыпучие ингредиенты, затем тщательно все перемешать ложкой, накрыть емкость какой-нибудь крышкой и на некоторое время убрать в сторону.
Далее необходимо тщательно промыть в проточной воде небольшую сочную морковь и почистить ее, нарезать кубиками и отправить в свободную миску, взбивать шесть минут блендером до образования густого и яркого пюре.
Добавить в эту же посуду сыпучие компоненты из первой емкости и еще раз все тщательно перемешать, после этого отправить в глубокую емкость сырые куриные яйца и взбивать их миксером примерно полторы минуты.
Отправить взбитую яичную смесь в посуду со сладким морковным тестом, хорошенько все взбить блендером, затем добавить промытый изюм и половину порции сливочного маргарина, тщательно перемешать.
Подготовить глубокий противень и застелить его пекарской бумагой, смазать оставшимся сливочным маргарином, затем добавить сладкое морковное тесто с изюмом, разровнять.
Отправить противень в духовку, разогретую до 190 градусов, готовить пышный морковный пирог с изюмом и корицей пятьдесят минут, затем выложить его на большое блюдо и по желанию смазать густым сметанным кремом или взбитыми сливками.
Полностью остудить сладкий морковный пирог с корицей и изюмом, дождаться того момента, когда он полностью остынет, после этого нарезать выпечку порционными ломтиками и подавать на ужин с компотом или теплым чаем.