Говядина получится более аппетитной, если приготовить ее по тайскому рецепту со спаржевой фасолью в кисло-остром соусе, а подавать это ароматное мясное блюдо желательно с ломтиками мягкого пшеничного хлеба.
Хотелось бы обратить внимание на то, что спаржевая фасоль останется более яркой и хрустящей, если после варки дополнительно полить ее ледяной водой.
Ингредиенты:
- свежевыжатый сок лаймовый (53 мл);
- тростниковый сахарный песок (28 г);
- готовый соус рыбный (64 мл);
- зубчики молодого чеснока очищенные (три штуки);
- вырезка говяжья (840 г);
- анчоусы (восемь штук);
- спаржевая фасоль замороженная (120 г);
- соль (по вкусу);
- рисовое вино (по вкусу);
- крупные стручки свежего кайенского перца (три штуки);
- ароматное кунжутное масло (27 мл);
- липовый мед густой (34 мл).
Процесс приготовления:
Цитрусовый сок перелить в миску, после этого насыпать тростниковый сахар, затем нарезать маленькими кусочками очищенный чеснок, насыпать соль и слегка все взбить, далее измельчить анчоусы и отправить в ту же емкость.
Подготовленные стручки кайенского перца необходимо очистить от семян и порубить, затем переложить в ту же посуду и насыпать соль, после этого хорошенько взбить компоненты блендером.
Теперь нужно подготовить еще одну емкость и влить в нее крепкий рыбный соус, добавить подогретый мед, тщательно все взбить, затем промыть говядину и нарезать ее толстыми брусками, переложить в ту же посуду, после этого перемешать.
Что касается спаржевой фасоли, то ее нужно переложить в кастрюлю с крутым кипятком, слегка посолить и варить примерно четыре минуты, затем отправить на дуршлаг и полить ледяной водой.
Подготовить самую глубокую сковороду и влить в нее кунжутное масло, хорошенько раскалить его на сильном огне и добавить куски говядины, обжаривать их со всех сторон примерно шесть минут.
Как только куски говядины подрумянятся, переложить в тарелку и накрыть какой-нибудь крышкой, после этого перелить в ту же сковороду взбитый острый соус из первой миски, довести его до кипения.
Как только соус начнет кипеть и немного загустеет, добавить отваренную фасоль и обжаренные куски мяса, продолжить процесс варки три минуты, затем влить рисовое вино. Готовить аппетитное тайское блюдо на самом сильном огне еще две минуты, затем подавать с отваренным длиннозерным рисом или с домашней лапшой.