0

Нежная говядина со спаржевой фасолью в кисло-остром соусе по-тайски рецепт?

ТамТам [260K] 2 года назад
1

Говядина получится более аппетитной, если приготовить ее по тайскому рецепту со спаржевой фасолью в кисло-остром соусе, а подавать это ароматное мясное блюдо желательно с ломтиками мягкого пшеничного хлеба.

Хотелось бы обратить внимание на то, что спаржевая фасоль останется более яркой и хрустящей, если после варки дополнительно полить ее ледяной водой.

Ингредиенты:

  • свежевыжатый сок лаймовый (53 мл);
  • тростниковый сахарный песок (28 г);
  • готовый соус рыбный (64 мл);
  • зубчики молодого чеснока очищенные (три штуки);
  • вырезка говяжья (840 г);
  • анчоусы (восемь штук);
  • спаржевая фасоль замороженная (120 г);
  • соль (по вкусу);
  • рисовое вино (по вкусу);
  • крупные стручки свежего кайенского перца (три штуки);
  • ароматное кунжутное масло (27 мл);
  • липовый мед густой (34 мл).

Процесс приготовления:

Цитрусовый сок перелить в миску, после этого насыпать тростниковый сахар, затем нарезать маленькими кусочками очищенный чеснок, насыпать соль и слегка все взбить, далее измельчить анчоусы и отправить в ту же емкость.

Подготовленные стручки кайенского перца необходимо очистить от семян и порубить, затем переложить в ту же посуду и насыпать соль, после этого хорошенько взбить компоненты блендером.

Теперь нужно подготовить еще одну емкость и влить в нее крепкий рыбный соус, добавить подогретый мед, тщательно все взбить, затем промыть говядину и нарезать ее толстыми брусками, переложить в ту же посуду, после этого перемешать.

Что касается спаржевой фасоли, то ее нужно переложить в кастрюлю с крутым кипятком, слегка посолить и варить примерно четыре минуты, затем отправить на дуршлаг и полить ледяной водой.

Подготовить самую глубокую сковороду и влить в нее кунжутное масло, хорошенько раскалить его на сильном огне и добавить куски говядины, обжаривать их со всех сторон примерно шесть минут.

Как только куски говядины подрумянятся, переложить в тарелку и накрыть какой-нибудь крышкой, после этого перелить в ту же сковороду взбитый острый соус из первой миски, довести его до кипения.

Как только соус начнет кипеть и немного загустеет, добавить отваренную фасоль и обжаренные куски мяса, продолжить процесс варки три минуты, затем влить рисовое вино. Готовить аппетитное тайское блюдо на самом сильном огне еще две минуты, затем подавать с отваренным длиннозерным рисом или с домашней лапшой.

Знаете ответ?
регистрация