0

Творожно-кокосовый десерт с фруктами рецепт, как приготовить?

ТамТам [260K] 2 года назад
1

Из любых сочных фруктов, мягкого домашнего творога и кокосовой стружки можно приготовить вкуснейший новогодний десерт, а подавать его к праздничному столу желательно в охлажденном виде с каким-нибудь легким вином.

Ингредиенты:

  • сочные фрукты любые (120 г);
  • мягкий творог домашний (470 г);
  • быстрорастворимый желатин гранулированный (10 г);
  • домашняя сметана жирная (130 мл);
  • питьевая вода (87 мл);
  • мелкая стружка кокосовая (86 г);
  • эссенция ванильная (по вкусу);
  • мелкий сахарный песок (87 г).

Процесс приготовления:

Подготовить самые спелые фрукты и промыть их в теплой воде, после этого очистить от кожуры и очень мелко нарезать, затем подготовить миску и насыпать в нее быстрорастворимый желатин и добавить прохладную питьевую воду, тщательно перемешать.

Теперь нужно накрыть миску плоской тарелкой и отодвинуть в сторону на пятнадцать минут, а по прошествии вышеуказанного времени необходимо дополнительно разогреть желатиновую смесь. Как только желатиновая смесь станет совершенно однородной, ее необходимо полностью остудить, затем подготовить глубокую емкость и отправить в нее сахарный песок.

Добавить мягкий творог и растереть ингредиенты, влить ванильную эссенцию и отправить в эту же посуду жирную сметану, хорошенько взбить блендером до получения пышной и нежной массы.

Влить тоненькой струйкой теплую желатиновую массу и продолжить процесс взбивания еще шесть минут, после этого расстелить на столе пергамент, насыпать мелкую кокосовую стружку и равномерно распределить ее.

Выложить на кокосовую стружку сладкую и нежную творожную массу, сверху распределить измельченные фрукты, после этого при помощи пергамента сформировать аккуратный рулет и на шесть часов отправить в холодильную камеру.

Как только творожно-кокосовый десерт с фруктами полностью застынет, его нужно выложить на красивое сервировочное блюдо, украсить какими-нибудь спелыми ягодами или цветными цукатами и подавать в охлажденном виде к столу.

Знаете ответ?
регистрация