Из любых сочных фруктов, мягкого домашнего творога и кокосовой стружки можно приготовить вкуснейший новогодний десерт, а подавать его к праздничному столу желательно в охлажденном виде с каким-нибудь легким вином.
Ингредиенты:
- сочные фрукты любые (120 г);
- мягкий творог домашний (470 г);
- быстрорастворимый желатин гранулированный (10 г);
- домашняя сметана жирная (130 мл);
- питьевая вода (87 мл);
- мелкая стружка кокосовая (86 г);
- эссенция ванильная (по вкусу);
- мелкий сахарный песок (87 г).
Процесс приготовления:
Подготовить самые спелые фрукты и промыть их в теплой воде, после этого очистить от кожуры и очень мелко нарезать, затем подготовить миску и насыпать в нее быстрорастворимый желатин и добавить прохладную питьевую воду, тщательно перемешать.
Теперь нужно накрыть миску плоской тарелкой и отодвинуть в сторону на пятнадцать минут, а по прошествии вышеуказанного времени необходимо дополнительно разогреть желатиновую смесь. Как только желатиновая смесь станет совершенно однородной, ее необходимо полностью остудить, затем подготовить глубокую емкость и отправить в нее сахарный песок.
Добавить мягкий творог и растереть ингредиенты, влить ванильную эссенцию и отправить в эту же посуду жирную сметану, хорошенько взбить блендером до получения пышной и нежной массы.
Влить тоненькой струйкой теплую желатиновую массу и продолжить процесс взбивания еще шесть минут, после этого расстелить на столе пергамент, насыпать мелкую кокосовую стружку и равномерно распределить ее.
Выложить на кокосовую стружку сладкую и нежную творожную массу, сверху распределить измельченные фрукты, после этого при помощи пергамента сформировать аккуратный рулет и на шесть часов отправить в холодильную камеру.
Как только творожно-кокосовый десерт с фруктами полностью застынет, его нужно выложить на красивое сервировочное блюдо, украсить какими-нибудь спелыми ягодами или цветными цукатами и подавать в охлажденном виде к столу.