0

Как приготовить бюджетные котлеты из хлеба с укропом и вареными яйцами?

ТамТам [139K] 2 месяца назад
1

Из вареных яиц, душистого укропа, а также пшеничного хлеба можно приготовить бюджетные, нежные и аппетитные котлеты, а подавать их рекомендуется со столовым хреном или чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • вареные куриные яйца крупные (шесть штук);
  • крупномолотые сухари пшеничные (54 г);
  • веточки свежего укропа (девять штук);
  • крупные ломтики батона (шесть штук);
  • соль (по вкусу);
  • сладкое сливочное масло размягченное (48 г);
  • ароматная соль с сушеными травами (по вкусу);
  • цельное молоко охлажденное (53 мл);
  • сырое куриное яйцо небольшое (одна штука);
  • измельченная паприка сладкая (8 г).

Процесс приготовления:

Ломтики батона необходимо нарезать меленькими кубиками или раскрошить, переложить в миску и залить молоком, тщательно перемешать, накрыть какой-нибудь плоской тарелкой или крышкой, после этого убрать на десять минут в сторону.

Далее необходимо очистить от скорлупы вареные яйца и нарезать их любыми кусочками, отправить в большую миску, затем перебрать веточки укропа и срезать жесткие стебли, после этого ароматную зелень нужно промыть и измельчить, переложить в ту же емкость.

Отправить в эту же посуду одно сырое яйцо, насыпать специи, добавить соль и хлебную массу, после этого вымесить мягкую котлетную массу и сформировать из нее небольшие котлеты, со всех сторон обвалять их в крупномолотых сухарях.

Сладкое сливочное масло отправить в сковороду и полностью растопить его на умеренном огне, добавить яично-хлебные котлеты и обжарить их до аппетитной корочки с одной стороны, затем перевернуть и продолжить процесс жарки под крышкой.

Как только бюджетные яично-хлебные котлеты будут готовы, выложить их на блюдо, украсить солеными огурцами и посыпать измельченной зеленью, после этого подавать в теплом виде.

Знаете ответ?
регистрация