Из вареных яиц, душистого укропа, а также пшеничного хлеба можно приготовить бюджетные, нежные и аппетитные котлеты, а подавать их рекомендуется со столовым хреном или чесночным соусом.
Ингредиенты:
- вареные куриные яйца крупные (шесть штук);
- крупномолотые сухари пшеничные (54 г);
- веточки свежего укропа (девять штук);
- крупные ломтики батона (шесть штук);
- соль (по вкусу);
- сладкое сливочное масло размягченное (48 г);
- ароматная соль с сушеными травами (по вкусу);
- цельное молоко охлажденное (53 мл);
- сырое куриное яйцо небольшое (одна штука);
- измельченная паприка сладкая (8 г).
Процесс приготовления:
Ломтики батона необходимо нарезать меленькими кубиками или раскрошить, переложить в миску и залить молоком, тщательно перемешать, накрыть какой-нибудь плоской тарелкой или крышкой, после этого убрать на десять минут в сторону.
Далее необходимо очистить от скорлупы вареные яйца и нарезать их любыми кусочками, отправить в большую миску, затем перебрать веточки укропа и срезать жесткие стебли, после этого ароматную зелень нужно промыть и измельчить, переложить в ту же емкость.
Отправить в эту же посуду одно сырое яйцо, насыпать специи, добавить соль и хлебную массу, после этого вымесить мягкую котлетную массу и сформировать из нее небольшие котлеты, со всех сторон обвалять их в крупномолотых сухарях.
Сладкое сливочное масло отправить в сковороду и полностью растопить его на умеренном огне, добавить яично-хлебные котлеты и обжарить их до аппетитной корочки с одной стороны, затем перевернуть и продолжить процесс жарки под крышкой.
Как только бюджетные яично-хлебные котлеты будут готовы, выложить их на блюдо, украсить солеными огурцами и посыпать измельченной зеленью, после этого подавать в теплом виде.