Из куриного мяса, сыра, маринованных опят и специй можно приготовить аппетитные «бомбочки», а подавать их к столу рекомендуется с острым чесночно-сметанным соусом и томатным салатом.
Ингредиенты:
- опята маринованные (450 г);
- крупномолотый перец черный (5 г);
- филе куриное (850 г);
- ароматная соль с сушеными травами (по вкусу);
- тертый сыр гауда (94 г);
- сладкий лук салатный (210 г);
- жирные сливки (360 мл);
- сливочный маргарин (по вкусу);
- сушеный майоран измельченный (12 г).
Процесс приготовления:
Промыть маринованные опята и выложить их на дуршлаг, затем дождаться того момента, когда они обсохнут, после этого отправить грибы в сковороду и при регулярном помешивании обжаривать их в разогретом сливочном маргарине восемь минут.
Посолить грибы и приправить их черным перцем, переложить в миску, добавить сушеную зелень и тертый сыр, влить сливки и тщательно перемешать.
Теперь необходимо нарезать ломтиками промытое куриное филе и отбить каждый кусок по отдельности с помощью кухонного молотка, затем посолить все отбитые кусочки курицы и посыпать какими-нибудь специями.
Выложить на каждый отбитый куриный кусок грибную начинку и сформировать «бомбочки», завернуть их по отдельности в пищевую фольгу и отправить свертки в духовку, разогретую до 210 градусов, примерно на сорок минут.
Как только куриные «бомбочки» с начинкой из сыра и опят будут готовы, переложить их на блюдо и подавать с острым чесночно-сметанным соусом и томатным салатом.