0

Куриные «бомбочки» с опятами и сыром какой рецепт?

ТамТам [141K] 2 месяца назад
1

Из куриного мяса, сыра, маринованных опят и специй можно приготовить аппетитные «бомбочки», а подавать их к столу рекомендуется с острым чесночно-сметанным соусом и томатным салатом.

Ингредиенты:

  • опята маринованные (450 г);
  • крупномолотый перец черный (5 г);
  • филе куриное (850 г);
  • ароматная соль с сушеными травами (по вкусу);
  • тертый сыр гауда (94 г);
  • сладкий лук салатный (210 г);
  • жирные сливки (360 мл);
  • сливочный маргарин (по вкусу);
  • сушеный майоран измельченный (12 г).

Процесс приготовления:

Промыть маринованные опята и выложить их на дуршлаг, затем дождаться того момента, когда они обсохнут, после этого отправить грибы в сковороду и при регулярном помешивании обжаривать их в разогретом сливочном маргарине восемь минут.

Посолить грибы и приправить их черным перцем, переложить в миску, добавить сушеную зелень и тертый сыр, влить сливки и тщательно перемешать.

Теперь необходимо нарезать ломтиками промытое куриное филе и отбить каждый кусок по отдельности с помощью кухонного молотка, затем посолить все отбитые кусочки курицы и посыпать какими-нибудь специями.

Выложить на каждый отбитый куриный кусок грибную начинку и сформировать «бомбочки», завернуть их по отдельности в пищевую фольгу и отправить свертки в духовку, разогретую до 210 градусов, примерно на сорок минут.

Как только куриные «бомбочки» с начинкой из сыра и опят будут готовы, переложить их на блюдо и подавать с острым чесночно-сметанным соусом и томатным салатом.

Знаете ответ?
регистрация