0

Сочные рыбные фрикадельки с брокколи в нежном сливочном соусе какой рецепт?

ТамТам [141K] 2 месяца назад
1

Из трески или любой другой морской рыбы, а также пряных трав и специй рекомендуется приготовить сочные фрикадельки, а подавать их желательно с отваренными макаронами.

Фрикадельки из морской рыбы получатся более аппетитными, если приготовить их с капустой брокколи в нежном сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • сушеный зеленый базилик измельченный (14 г);
  • жирные сливки (430 мл);
  • домашний фарш из трески (540 г);
  • измельченный перец белый (по вкусу);
  • тертый пармезан (140 г);
  • фиолетовый лук салатный (240 г);
  • соль (по вкусу);
  • тонкомолотые сухари пшеничные (178 г);
  • замороженные соцветия брокколи (по вкусу);
  • приправа для рыбных блюд (по вкусу);
  • маргарин сливочный (по вкусу).

Процесс приготовления:

Очищенный лук разрезать на небольшие кусочки и прокрутить в мясорубке, отправить в большую миску, добавить домашний фарш из трески, по вкусу насыпать соль, а также приправу, тщательно все перемешать.

Далее добавить в эту же посуду сушеный зеленый базилик и интенсивно перемешать, после этого сформировать небольшие фрикадельки и обвалять их в пшеничных сухарях, отправить на двадцать минут в холодильную камеру.

Сковороду с антипригарным покрытием поставить на умеренный огонь, растопить в нее сливочный маргарин, затем добавить рыбные фрикадельки в панировке и со всех сторон обжаривать их до золотистого оттенка, в это же время необходимо разморозить соцветия брокколи.

Подготовить глубокую форму для запекания и смазать ее оставшимся сливочным маргарином, выложить в нее нежные рыбные фрикадельки и сверху разложить соцветия брокколи, затем мелко натереть сыр и переложить его в небольшую миску.

Добавить в эту же посуду жирные сливки и насыпать белый перец, после этого хорошенько перемешать ингредиенты и перелить сырно-сливочную смесь в ту же форму, отправить в духовку и запекать рыбные фрикадельки примерно полчаса при 175 градусах.

Как только сочные и необыкновенно аппетитные рыбные фрикадельки будут готовы, их нужно переложить в порционные тарелки, добавить капусту брокколи, а также остатки сливочного соуса с сыром. После этого аппетитные рыбные фрикадельки с капустой брокколи можно подавать к столу со спагетти и какой-нибудь измельченной зеленью.

Знаете ответ?
регистрация