0

Простое блюдо из курицы с сыром и чесноком какой рецепт?

ТамТам [140K] 2 месяца назад
0

Курица получится более аппетитной, если приготовить ее с майораном или какими-нибудь другими пряными травами, а также чесноком и сыром.

По желанию в это простое и необыкновенно аппетитное блюдо можно добавить жирный майонез или сметану, а также рубленый укроп и специи.

Ингредиенты:

  • жирный майонез (140 г);
  • приправа с солью (по вкусу);
  • филе куриное (470 г);
  • сушеный майоран измельченный (7 г);
  • оливковое масло (по вкусу);
  • измельченный укроп свежий (32 г);
  • тертый сыр «Грюйер» (45 г);
  • соль (по вкусу);
  • очищенные зубчики молодого чеснока небольшие (три штуки);
  • острая паприка измельченная (по вкусу).

Процесс приготовления:

Обработать куриное филе и промыть его в прохладной проточной воде, после этого нарезать длинными брусочками, переложить в самую большую миску, посыпать укропом, а также сушеным майораном.

Далее посыпать куриные брусочки солью и приправить их специями, тщательно перемешать и оставить под крышкой на пятьдесят минут при комнатной температуре.

Пропустить через пресс дольки чеснока, отправить их в небольшую емкость и добавить масло, затем в эту же посуду добавить тертый сыр, перемешать, после этого поставить на умеренный огонь сковороду.

Влить в сковороду оставшееся масло и раскалить его на умеренном огне, затем добавить куриные брусочки и обжаривать их при периодическом помешивании примерно четыре минуты.

Уменьшить огонь и добавить масляную смесь с сыром и чесноком, затем влить жирный майонез, по желанию насыпать еще немного соли, перемешать и продолжить процесс готовки под крышкой еще четверть часа.

По желанию в сковороду можно добавить какую-нибудь свежую зелень и довести куриное мясо до полной готовности, затем аппетитное блюдо рекомендуется подавать с картофельным пюре или обжаренным картофелем.

Знаете ответ?
регистрация