Из сыра, замороженного горошка, зеленого лука, специй и сметаны рекомендуется приготовить яркий и аппетитный пирог, который идеально подойдет для диетического меню.
Ингредиенты:
- измельченный орех мускатный (5 г);
- охлажденное сливочное масло сладкое (127 г);
- просеянная пшеничная мука (230 г);
- домашняя сметана густая (240 мл);
- тертый сыр «Грюйер» (178 г);
- цельное молоко охлажденное (185 мл);
- сырые куриные яйца крупные (четыре штуки);
- зеленый лук измельченный (48 г);
- морская соль (по вкусу);
- специи для овощных блюд (по вкусу);
- размягченное сливочное масло сладкое (27 г);
- зеленый горошек замороженный (230 г).
Процесс приготовления:
Муку просеять в большую миску, затем подготовить охлажденное сливочное масло и натереть его или нарезать маленькими кусочками, переложить в ту же посуду и растирать сухими ладонями до получения мельчайшей крошки.
Теперь необходимо хорошенько все взбить блендером до получения плотной массы, добавить охлажденную воду (54 мл), после этого замесить густое тесто и выложить его на стол, посыпанный пшеничной мукой, затем раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
Подготовить глубокую прямоугольную форму и выложить в нее пласт теста, равномерно распределить его внутри, сформировать бортики, после этого заготовку нужно отправить на пятнадцать минут в холодильную камеру.
По прошествии вышеуказанного времени застелить заготовку пергаментной бумагой и сверху посыпать сушеным горохом, отправить в духовку и запекать примерно десять минут при 190 градусах, затем немного остудить приготовленный корж при комнатной температуре.
Далее необходимо удалить пергамент с горохом, после этого подготовить сковороду и растопить в ней размягченное сливочное масло, добавить измельченный зеленый лук, при периодическом помешивании обжаривать его на небольшом огне три минуты.
Добавить в сковороду зеленый горошек и насыпать соль, а также какие-то специи, продолжить процесс жарки на том же огне еще пять минут, переложить обжаренные компоненты в миску и добавить охлажденное молоко, затем взбивать все до получения густого пюре.
В отдельную посуду отправить сырые яйца и слегка взбить их, после этого насыпать мускатный орех и влить сметану, продолжить процесс взбивания еще три минуты, затем добавить все необходимые приправы и молочно-гороховое пюре, хорошенько перемешать.
Добавить половину порции сыра и хорошенько перемешать компоненты, после этого переложить гороховую массу с зеленым луком на корж, разровнять и отправить в духовку, запекать при той же температуре еще десять минут.
Посыпать пирог оставшимся сыром и отправить его обратно в духовку и запекать еще пятнадцать минут, затем несладкую выпечку можно подавать на обед как сытную закуску.