0

Диетический пирог с зеленым горошком и сыром какой рецепт?

ТамТам [141K] 2 месяца назад
1

Из сыра, замороженного горошка, зеленого лука, специй и сметаны рекомендуется приготовить яркий и аппетитный пирог, который идеально подойдет для диетического меню.

Ингредиенты:

  • измельченный орех мускатный (5 г);
  • охлажденное сливочное масло сладкое (127 г);
  • просеянная пшеничная мука (230 г);
  • домашняя сметана густая (240 мл);
  • тертый сыр «Грюйер» (178 г);
  • цельное молоко охлажденное (185 мл);
  • сырые куриные яйца крупные (четыре штуки);
  • зеленый лук измельченный (48 г);
  • морская соль (по вкусу);
  • специи для овощных блюд (по вкусу);
  • размягченное сливочное масло сладкое (27 г);
  • зеленый горошек замороженный (230 г).

Процесс приготовления:

Муку просеять в большую миску, затем подготовить охлажденное сливочное масло и натереть его или нарезать маленькими кусочками, переложить в ту же посуду и растирать сухими ладонями до получения мельчайшей крошки.

Теперь необходимо хорошенько все взбить блендером до получения плотной массы, добавить охлажденную воду (54 мл), после этого замесить густое тесто и выложить его на стол, посыпанный пшеничной мукой, затем раскатать в тонкий прямоугольный пласт.

Подготовить глубокую прямоугольную форму и выложить в нее пласт теста, равномерно распределить его внутри, сформировать бортики, после этого заготовку нужно отправить на пятнадцать минут в холодильную камеру.

По прошествии вышеуказанного времени застелить заготовку пергаментной бумагой и сверху посыпать сушеным горохом, отправить в духовку и запекать примерно десять минут при 190 градусах, затем немного остудить приготовленный корж при комнатной температуре.

Далее необходимо удалить пергамент с горохом, после этого подготовить сковороду и растопить в ней размягченное сливочное масло, добавить измельченный зеленый лук, при периодическом помешивании обжаривать его на небольшом огне три минуты.

Добавить в сковороду зеленый горошек и насыпать соль, а также какие-то специи, продолжить процесс жарки на том же огне еще пять минут, переложить обжаренные компоненты в миску и добавить охлажденное молоко, затем взбивать все до получения густого пюре.

В отдельную посуду отправить сырые яйца и слегка взбить их, после этого насыпать мускатный орех и влить сметану, продолжить процесс взбивания еще три минуты, затем добавить все необходимые приправы и молочно-гороховое пюре, хорошенько перемешать.

Добавить половину порции сыра и хорошенько перемешать компоненты, после этого переложить гороховую массу с зеленым луком на корж, разровнять и отправить в духовку, запекать при той же температуре еще десять минут.

Посыпать пирог оставшимся сыром и отправить его обратно в духовку и запекать еще пятнадцать минут, затем несладкую выпечку можно подавать на обед как сытную закуску.

Знаете ответ?
регистрация