0

Запеканка с манными блинами в сливках рецепт, как приготовить?

ТамТам [141K] 2 месяца назад
1

Толстые манные блинчики очень аппетитно пропитываются сливками! Их понадобится всего пять или шесть, так что работы не слишком много.

300 мл кефира

6 ст. л. муки

3 ст. л. манной крупы

1 ч. л. разрыхлителя теста

1 ст. л. сахарной пудры

1 яйцо

1 желток

ванилин, соль

200 мл сливок 10%

2 ст. л. сметаны

1 яйцо

1 ч. л. манной крупы

10 ст. л. джема

Кефир, муку, манку, разрыхлитель, сахар, яйца, ванилин и соль смешать. Оставить на 10 мин. Тесто должно быть густым. Испечь 5-8 толстых блинов Ø15-17 см, смазать джемом.

Сливки, яйцо, сметану и манную крупу смешать. Свернуть блины рулетами и выложить в форму, добавить заливку. Запекать при 180C, 20 мин.

Секрет Тесто для толстых блинов должно быть гораздо гуще, чем для тонких. Ориентируйтесь на консистенцию теста для оладий.

Знаете ответ?
регистрация