0

Как приготовить рулет с мандаринами?

Лукоморье [183K] более года назад
1

Ингредиенты для теста:

4 яйца, разделенных

Щепотка соли

4 столовые ложки сахара

4 ст.ложки кипятка

8 столовых ложек пшеничной муки

2 ч.л. разрыхлителя

2 столовые ложки мака

Ингредиенты для начинки:

2 чашки маскарпоне

12 столовых ложек взбитых сливок

3 капли апельсинового пищевого масла

1 чашка нарезанных мандарин

Приготовление:

– Положите нарезанные мандарины на кухонную бумагу, чтобы они впитали лишнюю влагу сиропа, и оставьте в стороне.

– Разогреть духовку до 180°C

– Накройте форму бумагой для выпечки. Оставим в стороне.

– В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты: сахар, муку, разрыхлитель и мак. Оставим в стороне.

– В другой миске среднего размера смешайте яичные белки и щепотку соли до образования твердых пиков.

– Медленно добавить сухие ингредиенты, воду и яичные желтки. Аккуратно перемешать.

– Вылейте в подготовленную форму и нужно запекать 8 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.

– Дать остыть на две минуты и перевернуть на влажное кухонное полотенце. Свернуть торт в полотенце в виде рулета, начиная с длинной стороны.

– Дать полностью остыть.

– Пока торт остывает, приготовьте начинку: начните со взбитых сливок, чтобы получились жёсткие пики, и добавьте маскарпоне и апельсиновое пищевое масло. Соединить.

– Разверните торт и распределите по нему начинку, оставив край. Положите ломтики мандарина на начинку и снова закатайте торт.

– Положите на сервировочное блюдо стороной вниз. Перед подачей охладите в холодильнике.

Приятного аппетита!!!

Знаете ответ?
регистрация