Ингредиенты для теста:
4 яйца, разделенных
Щепотка соли
4 столовые ложки сахара
4 ст.ложки кипятка
8 столовых ложек пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 столовые ложки мака
Ингредиенты для начинки:
2 чашки маскарпоне
12 столовых ложек взбитых сливок
3 капли апельсинового пищевого масла
1 чашка нарезанных мандарин
Приготовление:
– Положите нарезанные мандарины на кухонную бумагу, чтобы они впитали лишнюю влагу сиропа, и оставьте в стороне.
– Разогреть духовку до 180°C
– Накройте форму бумагой для выпечки. Оставим в стороне.
– В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты: сахар, муку, разрыхлитель и мак. Оставим в стороне.
– В другой миске среднего размера смешайте яичные белки и щепотку соли до образования твердых пиков.
– Медленно добавить сухие ингредиенты, воду и яичные желтки. Аккуратно перемешать.
– Вылейте в подготовленную форму и нужно запекать 8 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
– Дать остыть на две минуты и перевернуть на влажное кухонное полотенце. Свернуть торт в полотенце в виде рулета, начиная с длинной стороны.
– Дать полностью остыть.
– Пока торт остывает, приготовьте начинку: начните со взбитых сливок, чтобы получились жёсткие пики, и добавьте маскарпоне и апельсиновое пищевое масло. Соединить.
– Разверните торт и распределите по нему начинку, оставив край. Положите ломтики мандарина на начинку и снова закатайте торт.
– Положите на сервировочное блюдо стороной вниз. Перед подачей охладите в холодильнике.
Приятного аппетита!!!