Ингредиенты:
Для салата:
▢½ стакана миндаля
▢½ головки салата Айсберг
▢½ стакана нарезанного кубиками сельдерея
▢½ стакана нарезанного зелёного лука
▢3 крупных мандарина, очищенные и отделенные
▢¼ стакана сыра Фета
▢Гренки домашние или купленные в магазине
Для заправки:
▢2 столовые ложки яблочного уксуса
▢2 столовые ложки сахарного песка
▢2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
▢1 зелёный лук, нарезанный тонкими ломтиками
▢½ чайной ложки соли
▢½ чайной ложки свежемолотого черного перца
▢¼ чашка рапса или растительного масла
Приготовление:
Для салата:
Смешайте все ингредиенты, кроме гренок, в большой сервировочной миске и хорошо перемешайте.
Для заправки:
Взбить все ингредиенты, пока они не превратятся в эмульсию. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на один час. Подавать немедленно.
Для подачи салата:
– Сбрызнуть салат достаточным количеством заправки, чтобы он слегка покрыл его. Добавьте гренки и аккуратно перемешайте.
– Подавать немедленно.
Приятного аппетита!!!