1

Как варить крупу пшено?

Елена [198] 3 года назад

Как и сколько нужно варить пшено, чтобы каша не слиплась?

1

Для того чтобы готовая каша из пшена была рассыпчатой, в первую очередь необходимо рассчитать нужное количество воды. Например, если вам необходимо сварить один стакан пшена, воды необходимо брать два стакана. Если же воды будете брать больше чем два стакана на один стакан крупы, тогда она у вас получится более вязкой. Наиболее удобно готовить кашу для меня в мультиварке. Ведь я просто накладываю нужные продукты, выставляю время и вскоре ароматная и рассыпчатая каша уже готова.

Ингредиенты для каши в мультиварке:

  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан пшена;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • соль.

Приготовление:

В чашу мультиварки требуется влить воду, промытое пшено, сразу положить масло, все посолить. После чего включаем программу «Каша» на 30 минут, и идем заниматься своими делами.

Готовить кашу также можно и в обычной кастрюле. Ингредиенты используем те же, но вместо сливочного масла нам понадобиться сало и лук. Сначала необходимо довести воду до кипения, посолить ее и бросить промытое пшено. Пока пшено варится, занимаемся салом. Для этого режем сало на маленькие кубики и обжариваем его на сухой сковородке. Когда оно хорошенько выжарится, добавляем к нему порезанный лук, который жарим одну минуту и сразу убираем сковородку с плиты. Если этого не сделать лук может сгореть в раскаленном масле. Затем жареное сало с луком отправляем к пшену вместе с жиром. Варим, пока пшено не впитает всю влагу, и выключаем.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID