Сливочный и шоколадный одновременно — этот нежный тортик покоряет своим вкусом и стоит потраченных усилий!
-сливки 33-35% - 220 миллилитров;
-молочный шоколад- 150 граммов;
-желатин - пять гр.;
**
-шоколад чёрный- 70 г .;
-масло сливочное- 60 г .;
-яйцо куриное сырое - пара штук;
-сахарный песок - 140 г .;
-пшеничная мука- 40 г .;
-мука миндальная - 30 г .
Довести сливки до кипения, добавить желатин и молочный шоколад. Тщательно взбить, поставить в холодильник на 2 часа.
Растопить черный шоколад и масло, остудить. Добавить желтки и муку.
Взбить белки и постепенно замешать в тесто. Вылить в смазанную форму и запечь 20-25 мин при 180C. Выложить шоколадно-молочный мусс, убрать в холодильную камеру на ночь.
Секрет Можно использовать гранулированный или листовой желатин — оба вида нужно предварительно замочить в холодной воде.