0

Торт с шоколадным муссом рецепт, как приготовить?

ТамТам [141K] 3 месяца назад
1

Сливочный и шоколадный одновременно — этот нежный тортик покоряет своим вкусом и стоит потраченных усилий!

-сливки 33-35% - 220 миллилитров;

-молочный шоколад- 150 граммов;

-желатин - пять гр.;

**

-шоколад чёрный- 70 г .;

-масло сливочное- 60 г .;

-яйцо куриное сырое - пара штук;

-сахарный песок - 140 г .;

-пшеничная мука- 40 г .;

-мука миндальная - 30 г .

  • Довести сливки до кипения, добавить желатин и молочный шоколад. Тщательно взбить, поставить в холодильник на 2 часа.

  • Растопить черный шоколад и масло, остудить. Добавить желтки и муку.

Взбить белки и постепенно замешать в тесто. Вылить в смазанную форму и запечь 20-25 мин при 180C. Выложить шоколадно-молочный мусс, убрать в холодильную камеру на ночь.

Секрет Можно использовать гранулированный или листовой желатин — оба вида нужно предварительно замочить в холодной воде.

Знаете ответ?
регистрация