Ароматный и немного островатый, из перцев подают к рису, пасте, мясу или на бутербродах. Выбирайте острый перец по вкусу.
-острый красный перец- четыре штуки;
-перец болгарский сладкий- пара штучек;
-сахарный песок - чайная ложечка;
-сок лимонный- две столовые ложки;
-чесночный зубчик - три зубка;
-зира,
-кориандр,
-паприка - по 2 ч.л;
-масло оливы - 1,5-2 ст. лож.;
-соль поваренная - по усмотрению.
Сладкий и острый перчики помыть, запечь в духовке 20 мин при 180С, сложить в пакет и дать остыть. Снять кожицу, удалить семена.
Смешать два вида перца, чеснок, лимонный сок, специи и пробить блендером. Поместить в емкость для хранения и залить оливковым маслом.
Секрет Готовую пасту можно хранить в холодильнике до месяца.