0

Соус Харисса рецепт, как приготовить?

ТамТам [141K] 3 месяца назад
1

Ароматный и немного островатый, из перцев подают к рису, пасте, мясу или на бутербродах. Выбирайте острый перец по вкусу.

-острый красный перец- четыре штуки;

-перец болгарский сладкий- пара штучек;

-сахарный песок - чайная ложечка;

-сок лимонный- две столовые ложки;

-чесночный зубчик - три зубка;

-зира,

-кориандр,

-паприка - по 2 ч.л;

-масло оливы - 1,5-2 ст. лож.;

-соль поваренная - по усмотрению.

Сладкий и острый перчики помыть, запечь в духовке 20 мин при 180С, сложить в пакет и дать остыть. Снять кожицу, удалить семена.

Смешать два вида перца, чеснок, лимонный сок, специи и пробить блендером. Поместить в емкость для хранения и залить оливковым маслом.

Секрет Готовую пасту можно хранить в холодильнике до месяца.

Знаете ответ?
регистрация