Тем, кто любит различные блюда из картофеля, рекомендуется приготовить аппетитные и румяные картофельные крокеты с копченой колбасой, специями и зеленью.
Такие румяные крокеты из картофеля можно подавать в качестве самостоятельного блюда, а также как сытный гарнир к рыбе или курице.
Ингредиенты:
- горячее молоко пастеризованное (120 мл);
- специи для блюд из картофеля (по вкусу);
- просеянная пшеничная мука (128 г);
- рубленая петрушка свежая (30 г);
- копченые колбаски (48 г);
- сырое куриное яйцо крупное (одна штука);
- вареные клубни картофельные (780 г);
- морская соль (по вкусу);
- рафинированное масло растительное для фритюра (по вкусу);
- тонкомолотые сухари панировочные (67 г).
Процесс приготовления:
Вареный картофель нужно слегка остудить и очистить от кожуры, затем немного остудить и нарезать любыми кусочками, отправить в миску и хорошенько размять толкушкой, после этого разогреть молоко и перелить его в ту же посуду, тщательно перемешать.
Далее в эту же посуду нужно отправить пшеничную муку и сырое яйцо, затем промыть зелень и порубить, добавить в ту же посуду, тщательно перемешать ингредиенты.
Что касается копченой колбасы, то ее нужно нарезать мелкими кубиками и отправить в ту же посуду, насыпать специи и посолить ингредиенты, затем перемешать ингредиенты, сформировать из картофельной массы небольшие шарики и со всех сторон обвалять их в сухарной панировке.
На самый сильный огонь поставить толстостенную кастрюлю и влить в нее масло для фритюра, хорошенько его раскалить и добавить картофельные крокеты с колбасой и зеленью, обжаривать их до румяного цвета.
Отправить приготовленные картофельные крокеты с копченой колбасой с зеленью на сито и обсушить, затем переложить их на блюдо, посыпать какой-нибудь измельченной зеленью и сразу подавать к столу с острым томатным соусом.