0

Лимонно-сливочное суфле рецепт, как приготовить?

ТамТам [139K] 2 месяца назад
1

Из жирных сливок, а также лимонов и корицы можно приготовить нежное и необыкновенно ароматное суфле, а подавать его желательно в охлажденном виде с густым карамельным соусом.

Ингредиенты:

  • густой карамельный соус (по вкусу);
  • охлажденные сливки жирные (340 мл);
  • лимонная цедра тертая (78 мл);
  • ванильная пудра сахарная (126 мл);
  • лимонный сок свежевыжатый (120 мл);
  • яичные белки сырые (пять штук);
  • гранулированный желатин (43 г);
  • яичные желтки сырые (пять штук);
  • коричный порошок (3 г).

Процесс приготовления:

Гранулированный желатин пересыпать в небольшую миску и влить холодную питьевую воду (56 мл), хорошенько перемешать и оставить под крышкой примерно пятнадцать минут.

Подготовить еще одну емкость и отправить в нее охлажденные желтки, после этого насыпать ванильную сахарную пудру, взбивать компоненты примерно восемь минут, добавить свежевыжатый лимонный сок и продолжить процесс взбивания до образования плотной и белой пены.

Поставить посуду с желатином на водяную баню, затем разогревать желатиновую смесь при постоянном помешивании примерно несколько минут, затем немного остудить ее и тонкой струйкой перелить в первую емкость, еще раз взбить.

Добавить охлажденные взбитые сливки и перемешать, насыпать тертую цедру и слегка взбить ингредиенты блендером, добавить белки, насыпать пряности и продолжить процесс взбивания еще десять минут.

Подготовить силиконовую форму и застелить ее изнутри пекарской бумагой, добавить взбитую лимонно-сливочную смесь, разровнять и отправить в холодильную камеру примерно на два часа, затем подавать этот нежный десерт с карамельным соусом.

Знаете ответ?
регистрация