Из жирных сливок, а также лимонов и корицы можно приготовить нежное и необыкновенно ароматное суфле, а подавать его желательно в охлажденном виде с густым карамельным соусом.
Ингредиенты:
- густой карамельный соус (по вкусу);
- охлажденные сливки жирные (340 мл);
- лимонная цедра тертая (78 мл);
- ванильная пудра сахарная (126 мл);
- лимонный сок свежевыжатый (120 мл);
- яичные белки сырые (пять штук);
- гранулированный желатин (43 г);
- яичные желтки сырые (пять штук);
- коричный порошок (3 г).
Процесс приготовления:
Гранулированный желатин пересыпать в небольшую миску и влить холодную питьевую воду (56 мл), хорошенько перемешать и оставить под крышкой примерно пятнадцать минут.
Подготовить еще одну емкость и отправить в нее охлажденные желтки, после этого насыпать ванильную сахарную пудру, взбивать компоненты примерно восемь минут, добавить свежевыжатый лимонный сок и продолжить процесс взбивания до образования плотной и белой пены.
Поставить посуду с желатином на водяную баню, затем разогревать желатиновую смесь при постоянном помешивании примерно несколько минут, затем немного остудить ее и тонкой струйкой перелить в первую емкость, еще раз взбить.
Добавить охлажденные взбитые сливки и перемешать, насыпать тертую цедру и слегка взбить ингредиенты блендером, добавить белки, насыпать пряности и продолжить процесс взбивания еще десять минут.
Подготовить силиконовую форму и застелить ее изнутри пекарской бумагой, добавить взбитую лимонно-сливочную смесь, разровнять и отправить в холодильную камеру примерно на два часа, затем подавать этот нежный десерт с карамельным соусом.