Из куриных яиц, гречки, сметаны и каких-нибудь грибов рекомендуется приготовить по польскому рецепту очень полезное, аппетитное и сытное повседневное блюдо, а подавать его можно с огуречным салатом и ароматным укропом.
Ингредиенты:
- коричневые шампиньоны свежие (145 г);
- сладкое сливочное масло размягченное (58 г);
- замороженные опята (120 г);
- салатный лук фиолетовый (78 г);
- гречневая крупа (184 г);
- соль (по вкусу);
- домашняя сметана густая (147 мл);
- молотые зерна кориандра (по вкусу);
- сырое куриное яйцо небольшое (одна штука).
Процесс приготовления:
Гречневую крупу необходимо тщательно перебрать и промыть, пересыпать в толстостенную кастрюлю, залить крутым кипятком, посыпать солью и варить при регулярном помешивании на тихом огне двадцать минут под крышкой.
Все подготовленные грибы нужно промыть и нарезать не слишком крупными кусками, после этого почистить салатный лук и очень тонко нашинковать, затем поставить на огонь средней силы тяжелую сковороду и растопить в ней сливочное масло или маргарин.
Отправить в сковороду салатный лук и при постоянном помешивании обжаривать его примерно шесть минут, затем добавить кусочки грибов, еще раз все хорошенько перемешать, посолить ингредиенты и насыпать кориандр. По желанию можно насыпать какие-то дополнительные специи, затем продолжить процесс жарки грибов с луком еще пятнадцать минут.
Насыпать в сковороду отваренную гречку и при периодическом помешивании продолжить процесс готовки еще десять минут, затем подготовить небольшую миску и влить в нее сметану, добавить сырое яйцо и взбить компоненты.
Перелить яично-сметанную смесь в сковороду и насыпать по вкусу соль, по желанию можно добавить черный перец, хорошенько перемешать и тушить гречневую кашу под крышкой примерно десять минут.
Как только гречневая каша со сметаной и грибами будет полностью готова, переложить ее в тарелки и по желанию посыпать рубленой зеленью, затем подавать в горячем виде с огуречным салатом.