Творожно-фруктовое суфле получится более нежным, если добавить в него куриные яйца, которые заранее нужно взбить до состояния густой пены.
Фрукты для этого нежного и простого десерта можно использовать любые, например, бананы, нектарины или груши, самое главное, чтобы они были сочными и спелыми.
Ингредиенты:
- цельнозерновая мука просеянная (54 г);
- спелый нектарин небольшой (одна штука);
- малина (80 г);
- сырое куриное яйцо крупное (одна штука);
- домашняя сметана густая (одна штука);
- мягкий творог домашний (128 г);
- небольшой банан спелый (одна штука).
Процесс приготовления:
Очистить от кожуры и косточки небольшой спелый нектарин, нарезать его маленькими кусочками и переложить в самую емкость, взбивать блендером примерно три минуты, затем промыть малину.
Переложить малину в миску и взбивать ингредиенты еще пять минуты, после этого очистить от кожуры зрелый банан, нарезать его небольшими кусочками и отправить в ту же посуду, добавить мягкий творог и еще раз все хорошенько взбить.
Отдельно в крепкую пену взбить охлажденное сырое яйцо, отправить его в посуду с фруктово-ягодной смесью, добавить просеянную цельнозерновую муку, еще раз все хорошенько перемешать деревянной лопаткой.
Подготовить силиконовые формочки небольшого размера, смазанные каким-нибудь маслом, выложить в них равными порциями фруктово-творожную смесь с малиной, затем отправить их в духовку и запекать примерно тридцать минут при 185 градусах.
Как только творожно-фруктовое суфле с малиной будет готово, его можно переложить на блюдо, по желанию полить теплой сладкой карамелью и украсить какими-нибудь ягодами или кусочками спелых фруктов, затем подавать к столу.