Вот простой рецепт:
Ингредиенты:
500 г свиного сала (желательно боковой части)
2 л воды
2-3 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 лавровый лист
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте свиное сало на небольшие кусочки.
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте сало до золотистого цвета.
Добавьте на сковороду нарезанный лук и морковь, и обжарьте их вместе с салом на протяжении 5-7 минут.
Переложите сало и овощи в большой кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
Очистите картофель и нарежьте его кубиками, добавьте в кастрюлю вместе с нарезанным сельдереем и лавровым листом.
Уменьшите огонь и готовьте суп на среднем огне, пока картофель не станет мягким.
Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
Подавайте горячим, посыпав сверху зеленью.
Приятного аппетита!