Из каких-нибудь спелых фруктов, душистого акациевого меда и шоколадного мороженого рекомендуется приготовить ароматный и густой коктейль, а перед подачей к столу такой нежный напиток можно украсить тертым шоколадом или измельченными фисташками.
По желанию для приготовления такого нежного коктейля можно использовать не только шоколадное, но и ванильное, а также какое-нибудь фруктовое мороженое, например, банановое.
Ингредиенты:
- мороженое шоколадное (145 г);
- измельченные фисташки для украшения (по вкусу);
- свежевыжатый сок апельсиновый (56 мл);
- охлажденное молоко жирное (285 мл);
- акациевый мед жидкий (43 мл);
- крупный банан зрелый (одна штука).
Процесс приготовления:
Шоколадное мороженое необходимо нарезать маленькими кубиками и переложить в миску, оставить при комнатной температуре на несколько минут, чтобы оно немного подтаяло, затем добавить мед и хорошенько все взбить блендером до состояния густой массы.
Влить процеженный апельсиновый сок и еще раз хорошенько все взбить блендером, после этого необходимо почистить банан и измельчить, переложить в ту же самую посуду и влить молоко, затем продолжить процесс взбивания примерно десять минут.
Перелить густой и нежный фруктовый коктейль в широкие стаканы, затем посыпать измельченными фисташками и подавать сразу же на ужин.