0

Испанская закуска из шампиньонов с вином и чесноком какой рецепт?

ТамТам [260K] 2 года назад
1

Тем, кто любит простую испанскую кухню, настоятельно рекомендуется обратить внимание на легкий рецепт закуски из шампиньонов с белым вином и чесноком.

Такую испанскую закуску с легкой чесночной остротой и винной кислинкой по желанию можно подавать с различными гарнирами или запеченной курицей.

Ингредиенты:

  • белое вино сухое (46 мл);
  • веточки свежей петрушки (три штуки);
  • белые шампиньоны свежие (285 г);
  • каменная соль (по вкусу);
  • фиолетовый салатный лук (78 г);
  • маленькие дольки чесночные (две штуки);
  • масло оливковое (45 мл).

Процесс приготовления:

Промытые небольшие шампиньоны разложить на бумажном полотенце, затем разрезать грибы на половинки, далее поставить на слабый огонь сотейник и разогреть в нем до нужной температуры оливковое масло.

Теперь в тот же сотейник нужно отправить половинки шампиньонов и обжаривать их при постоянном помешивании до того момента, пока они не уменьшатся сильно в объеме.

Подготовить небольшую луковицу и почистить, затем очень тонко нашинковать или помельче порубить, переложить в тот же сотейник, при регулярном помешивании тушить ингредиенты еще десять минут на слабом огне.

В это же время нужно промыть веточки петрушки и срезать жесткие стебли, затем измельчить зелень и отправить в сотейник, очистить от шелухи чесночные зубчики и порубить.

Переложить рубленый чеснок с петрушкой в сотейник, хорошенько перемешать и прогревать ингредиенты еще пять минут, добавить белое вино и продолжить процесс тушения.

Как только весь алкоголь выпарится их сотейника, можно переложить приготовленную испанскую закуску из шампиньонов на сервировочное блюдо, подавать с картофелем или каким-нибудь другим гарниром.

Знаете ответ?
регистрация