Тем, кто любит простую испанскую кухню, настоятельно рекомендуется обратить внимание на легкий рецепт закуски из шампиньонов с белым вином и чесноком.
Такую испанскую закуску с легкой чесночной остротой и винной кислинкой по желанию можно подавать с различными гарнирами или запеченной курицей.
Ингредиенты:
- белое вино сухое (46 мл);
- веточки свежей петрушки (три штуки);
- белые шампиньоны свежие (285 г);
- каменная соль (по вкусу);
- фиолетовый салатный лук (78 г);
- маленькие дольки чесночные (две штуки);
- масло оливковое (45 мл).
Процесс приготовления:
Промытые небольшие шампиньоны разложить на бумажном полотенце, затем разрезать грибы на половинки, далее поставить на слабый огонь сотейник и разогреть в нем до нужной температуры оливковое масло.
Теперь в тот же сотейник нужно отправить половинки шампиньонов и обжаривать их при постоянном помешивании до того момента, пока они не уменьшатся сильно в объеме.
Подготовить небольшую луковицу и почистить, затем очень тонко нашинковать или помельче порубить, переложить в тот же сотейник, при регулярном помешивании тушить ингредиенты еще десять минут на слабом огне.
В это же время нужно промыть веточки петрушки и срезать жесткие стебли, затем измельчить зелень и отправить в сотейник, очистить от шелухи чесночные зубчики и порубить.
Переложить рубленый чеснок с петрушкой в сотейник, хорошенько перемешать и прогревать ингредиенты еще пять минут, добавить белое вино и продолжить процесс тушения.
Как только весь алкоголь выпарится их сотейника, можно переложить приготовленную испанскую закуску из шампиньонов на сервировочное блюдо, подавать с картофелем или каким-нибудь другим гарниром.