Возьмём 250 грамм молока и 25 грамм дрожжей размачиваем в нём и добавляет ст. ложку сахарного песка и чуть-чуть муки. Всё перемешиваем и оставляем нашу опару подниматься.
В 100 грамм растопленного сливочного масла разбиваем куриное яйцо, размешиваем и добавляем в опару, но когда она поднимется.
В поднявшуюся опару добавляем 650 грамм пшеничной муки, 100 грамм сахара и ванилин (на вкус, но лучше не перебарщивать, потому что горчить будет) и замешиваем тесто. Оставляем тесто в тёплом месте (минут на 30).
Начинка для булочек: 100 грамм размоченного изюма смешать с 0,5 кг творога и 100 грамм сахара - смешать.
Итак, тесто готово, его нужно поделить примерно на 15-16 комочков и закрываем их минут на 10 полотенцем или плёнкой. Каждый комочек раскатываем скалкой и на каждом делаем по 6 разрезов (между каждым разрезом должно быть одинаковое расстояние) и в центр каждого выкладываем начинку.
Чтобы булочки получились в форме розочек нужно каждый лепесток теста соединить уголками напротив друг друга.
На противень выстилаем пергамент или силиконовый коврик и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга булочки и пока разогревается духовка до +180 градусов, они могут спокойно подождать.
Перед тем, как ставить булочки в духовку смазываем их желтком и 1 ст. л. молока.
Выпекаются булочки примерно 20 минут (а может и чуть больше), но за ними нужно присматривать, чтобы не подгорели.
По вкусу остудившиеся булочки можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.