0

Апельсиновый торт со сливочным кремом какой рецепт?

ТамТам [260K] 2 года назад
1

Вкусный апельсиновый торт с начинкой из сливочно-апельсинового крема и дольками апельсина.

Ингредиенты:

140 г сливочного масла (заранее достаньте из холодильника)

195 г сахара

5 г ванильного сахара

Щепотка соли

30 г кукурузного крахмала

200 г муки

3 яйца

1 ст ложка разрыхлителя

150 мл пахты

1 апельсин

Топпинг:

190 г сахарной пудры

250 мл воды

1 апельсин

1 столовая ложка миндальных хлопьев (поджаренных)

Сливочный крем:

255 г слив. масла

240 г сахар. пудры

1/2 столовой ложки цедры апельсина

205 г сливочного сыра

Кухонные приспособления:

Миксер

Разъемная форма для выпечки 24 см

Бумага для выпечки

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте 140 г сливочного масла, 195 г сахара и ванильный сахар миксером. Апельсин натереть на терке и выжать сок, (оставить 1/2 столовой ложки цедры для сливочного крема), добавить в масляную массу остальную цедру и апельсиновый сок. Добавить яйца по одному и хорошо перемешать.

Смешайте муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал и соль в отдельной миске. Постепенно добавляйте эту мучную смесь в масляную массу до однородности. Затем понемногу добавляем пахту и перемешиваем до однородного состояния.

Смазать форму сливочным маслом, а дно застелить бумагой для выпечки. Влейте жидкое тесто и запекайте примерно 35-40 минут, пока оно не будет готово, проверьте с помощью деревянной шпажки. Затем дайте ему остыть.

Тем временем нарежьте апельсин кольцами. Доведите до кипения кастрюлю с 250 мл воды и 200 г белого сахара. Осторожно варите апельсиновые кольца в течение 15 минут, не готовьте их слишком долго, иначе они развалятся. Выньте апельсины на тарелку и хорошо остудите.

Для сливочного крема смешайте масло с сахарной пудрой и цедрой апельсина до кремообразного состояния с помощью миксера. Добавьте сливочный сыр и хорошо перемешайте. Остывший бисквит разрезать на 2 коржа (горизонтально). Намажьте часть апельсинового крема на первый корж и положите второй корж сверху. Теперь выливаем оставшийся крем и распределяем по поверхности второго коржа. Сверху выложить дольки апельсина и украсить миндалем.

Совет: храните апельсиновый пирог в холодильнике и вынимайте его за полчаса до подачи. Хранить до 4 дней.

Знаете ответ?
регистрация