Вкусный апельсиновый торт с начинкой из сливочно-апельсинового крема и дольками апельсина.
Ингредиенты:
140 г сливочного масла (заранее достаньте из холодильника)
195 г сахара
5 г ванильного сахара
Щепотка соли
30 г кукурузного крахмала
200 г муки
3 яйца
1 ст ложка разрыхлителя
150 мл пахты
1 апельсин
Топпинг:
190 г сахарной пудры
250 мл воды
1 апельсин
1 столовая ложка миндальных хлопьев (поджаренных)
Сливочный крем:
255 г слив. масла
240 г сахар. пудры
1/2 столовой ложки цедры апельсина
205 г сливочного сыра
Кухонные приспособления:
Миксер
Разъемная форма для выпечки 24 см
Бумага для выпечки
Процесс приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте 140 г сливочного масла, 195 г сахара и ванильный сахар миксером. Апельсин натереть на терке и выжать сок, (оставить 1/2 столовой ложки цедры для сливочного крема), добавить в масляную массу остальную цедру и апельсиновый сок. Добавить яйца по одному и хорошо перемешать.
Смешайте муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал и соль в отдельной миске. Постепенно добавляйте эту мучную смесь в масляную массу до однородности. Затем понемногу добавляем пахту и перемешиваем до однородного состояния.
Смазать форму сливочным маслом, а дно застелить бумагой для выпечки. Влейте жидкое тесто и запекайте примерно 35-40 минут, пока оно не будет готово, проверьте с помощью деревянной шпажки. Затем дайте ему остыть.
Тем временем нарежьте апельсин кольцами. Доведите до кипения кастрюлю с 250 мл воды и 200 г белого сахара. Осторожно варите апельсиновые кольца в течение 15 минут, не готовьте их слишком долго, иначе они развалятся. Выньте апельсины на тарелку и хорошо остудите.
Для сливочного крема смешайте масло с сахарной пудрой и цедрой апельсина до кремообразного состояния с помощью миксера. Добавьте сливочный сыр и хорошо перемешайте. Остывший бисквит разрезать на 2 коржа (горизонтально). Намажьте часть апельсинового крема на первый корж и положите второй корж сверху. Теперь выливаем оставшийся крем и распределяем по поверхности второго коржа. Сверху выложить дольки апельсина и украсить миндалем.
Совет: храните апельсиновый пирог в холодильнике и вынимайте его за полчаса до подачи. Хранить до 4 дней.