Достаточно немного фантазии, чтобы создать прекрасный салат из нескольких простых ингредиентов. Сегодня я предлагаю вам вкуснейший картофельный салат. Необычным его делает чудесный соус на основе густого греческого йогурта и горчицы.
Ингредиенты:
Молодой картофель - 1 кг
Фасоль - 350 г
Ветчина - 350 г
Лук-порей - 2 штуки
Измельченный укроп - 0,5 чайной ложки
Соль - 4 щепотки
Соус:
Греческий йогурт - 200 г
Русская горчица - 5 чайных ложек
Жидкий мед - 1 чайная ложка
Перец белый молотый - 5 щепоток
Соль - 6 щепоток
Процесс приготовления:
Фасоль необходимо предварительно замочить примерно на 8 часов. (воды должно быть в 2 раза больше, чем фасоли). При этом желательно 2-3 раза менять воду. После 8 часов слейте воду, промойте их под краном, положите в кастрюлю и залейте водой. Посолите и варите на среднем огне примерно 1 час. Помешивать фасоль не нужно.
Тем временем картофель залить холодной водой, посолить и варить. Когда картофель станет мягким, слейте с него воду и дайте остыть. В это время разрежьте лук-порей пополам (вдоль), затем нарежьте тонкими полукольцами. Ветчину нарезать соломкой. Остывший картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Сложите все ингредиенты в одну миску.
Соус:
Добавьте в йогурт горчицу, мед и специи. Смешиваем, пока ингредиенты не смешаются. После приготовления соус может показаться слишком острым, но в сочетании с картофелем и остальными ингредиентами его вкус смягчится и раскроется по-новому.
Заправьте салат соусом, посыпьте укропом и перемешайте. Приятного аппетита.