Сразу хотелось бы обратить внимание на то, пунш на чайной основе получится более ароматным и вкусным, если приготовить его из высококачественного черного чая. В состав чая могут входить какие-то дополнительные добавки, например, сушеные лепестки цветов, а также вяленые ягоды или кусочки каких-нибудь фруктов.
Ингредиенты:
- крепкий черный чай с добавками (120 мл);
- готовый сироп земляничный (24 мл);
- темный ром (25 мл);
- мелкие кубики льда (по вкусу);
- свежевыжатый сок лимонный (24 мл);
- сироп ванильный готовый (15 мл);
- лимонные дольки для оформления (по вкусу).
Процесс приготовления:
Предварительно заварить крепкий ароматный чай с какими-нибудь ароматными компонентами, затем остудить его и процедить, перелить в самую подходящую посуду и добавить ванильный сироп, перемешать.
Теперь необходимо процедить лимонный сок и перелить в ту же самую посуду, добавить малиновый сироп и отправить его в ту же самую посуду, влить ром, затем подготовить два бокала и выложить в них равными порциями мелкие кубики льда.
Добавить в каждую порцию ароматный чайный пунш, украсить напиток лимонными дольками и подавать к столу в охлажденном виде.