Тем, кто собрался пригласить подруг на девичник, рекомендуется угостить гостей нежным яичным пуншем с коньяком и лимоном.
Ингредиенты:
- лимон небольшой (одна штука);
- коньяк (150 мл);
- сырое яйцо куриное небольшое (три штуки);
- питьевая вода (540 мл);
- тростниковый сахарный песок (230 г);
- сухое красное вино (560 мл).
Процесс приготовления:
Промытый лимон переложить на сито и залить крутым кипятком, затем этот фрукт нужно протереть и аккуратно срезать цедру, переложить ее в кастрюлю, добавить достаточное количество воды, после этого насыпать сахарный песок, довести смесь до кипения. Продолжить процесс варки еще пять минут, после этого процедить лимонную смесь и остудить, перелить в кастрюлю, добавить взбитые куриные яйца.
Влить необходимое количество вина и несколько минут прогревать яичную смесь на слабом огне, затем хорошенько взбить, после этого выжать из лимона сок, процедить его, перелить в приготовленный пунш, добавить коньяк.
Еще раз перемешать лимонно-яичный пунш с коньяком и перелить его в стаканы, затем подавать к праздничному столу.