Вот простой рецепт фаршированных баклажанов:
Ингредиенты:
2 больших баклажана
1 крупный лук, мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, измельченных
1 крупный помидор, нарезанный кубиками
1/2 чашки (около 120 мл) риса
1 чашка (около 240 мл) кипяченой воды
1/2 чашки (около 120 мл) тертого сыра
1/4 чашки (около 60 мл) свежей зелени, измельченной
Соль и перец по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
Разрежьте баклажаны пополам и вырежьте мякоть, оставляя примерно 1 см толщины кожуры. Нарежьте мякоть на кубики и отложите.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
Добавьте нарезанную мякоть баклажана и помидоры, и готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте рис и кипяченую воду, приправьте солью и перцем по вкусу, и варите на слабом огне, пока рис не будет готов.
Добавьте тертый сыр и зелень, и перемешайте.
Распределите фарш между половинками баклажана, и уложите их на противень для запекания.
Запекайте фаршированные баклажаны в разогретой духовке примерно на 30 минут, или пока они не будут золотистыми и мягкими.
Подавайте фаршированные баклажаны горячими. Приятного аппетита.