0

Как приготовить фаршированные баклажаны?

Лукоморье [183K] 2 года назад
0

Вот простой рецепт фаршированных баклажанов:

Ингредиенты:

2 больших баклажана

1 крупный лук, мелко нарезанный

2 зубчика чеснока, измельченных

1 крупный помидор, нарезанный кубиками

1/2 чашки (около 120 мл) риса

1 чашка (около 240 мл) кипяченой воды

1/2 чашки (около 120 мл) тертого сыра

1/4 чашки (около 60 мл) свежей зелени, измельченной

Соль и перец по вкусу

2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

Разрежьте баклажаны пополам и вырежьте мякоть, оставляя примерно 1 см толщины кожуры. Нарежьте мякоть на кубики и отложите.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.

Добавьте нарезанную мякоть баклажана и помидоры, и готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте рис и кипяченую воду, приправьте солью и перцем по вкусу, и варите на слабом огне, пока рис не будет готов.

Добавьте тертый сыр и зелень, и перемешайте.

Распределите фарш между половинками баклажана, и уложите их на противень для запекания.

Запекайте фаршированные баклажаны в разогретой духовке примерно на 30 минут, или пока они не будут золотистыми и мягкими.

Подавайте фаршированные баклажаны горячими. Приятного аппетита.

Знаете ответ?
регистрация