0

Как приготовить шашлык по азербайджанскому рецепту?

Лукоморье [183K] 2 года назад
1

Вот один из наиболее популярных азербайджанских рецептов шашлыка, который вы можете попробовать дома:

Приготовление:

1 кг ягнятины (бедра или лопатка)

2 больших лука

2 больших помидора

2-3 зеленых перца

Соль

Черный перец

Молотый красный перец

1 чайная ложка сухой мяты

1/2 чайной ложки зиры (или тмина)

Сок одного лимона

Масло (по желанию)

Инструкции:

Нарежьте мясо на куски размером примерно 3х3 см и положите их в миску. Добавьте соль, черный перец и молотый красный перец в соотношении 1 чайная ложка соли и по 1/2 чайной ложки перцев на 1 кг мяса. Добавьте сок лимона и перемешайте, чтобы мясо было хорошо пропитано специями и лимонным соком. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.

Нарежьте лук, помидоры и перцы на крупные куски. Натрите зиру в ступке и добавьте в миску. Добавьте также сушеную мятную и перемешайте все ингредиенты.

Нанизайте мясо на шампуры, чередуя с кусками лука, помидоров и перцев.

Разогрейте гриль или угли до тех пор, пока они не будут готовы к жарке.

Положите шашлыки на гриль и жарьте на умеренном огне, переворачивая их через каждые 5-7 минут.

Если хотите, чтобы мясо было более сочным, когда оно будет почти готово, можно полить каждый шашлык небольшим количеством масла и жарить еще несколько минут.

Когда шашлыки готовы, снимите их с гриля и дайте отдохнуть в течение 5-10 минут перед подачей.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация