0

Как приготовить Бозартма?

Лукоморье [183K] 2 года назад
0

Вот базовый рецепт для приготовления бозартмы:

Ингредиенты:

500 граммов баранины или говядины (можно использовать и курицу)

3 средних картофелины

2 средних баклажана

2 сладких перца

3 помидора

2 луковицы

2-3 зубчика чеснока

2-3 столовые ложки томатной пасты

соль и перец по вкусу

растительное масло для жарки

Приготовление:

Нарежьте мясо кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Оставьте в стороне.

Нарежьте картофель крупными кусками и обжарьте на той же сковороде до золотистого цвета. Оставьте в стороне.

Нарежьте баклажаны и перцы кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Оставьте в стороне.

Нарежьте лук и чеснок мелко и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Добавьте на сковороду помидоры, нарезанные кубиками, и томатную пасту. Перемешайте и оставьте на огне на 5-7 минут.

В большой кастрюле смешайте все обжаренные овощи и мясо. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.

Добавьте достаточное количество воды, чтобы все ингредиенты были покрыты. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте на медленном огне до тех пор, пока все овощи и мясо не будут мягкими и пропитанными соусом.

Готовую бозартму подавайте горячей, посыпав свежими зеленью и, при желании, добавив кислую сметану.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация