Вот базовый рецепт для приготовления бозартмы:
Ингредиенты:
500 граммов баранины или говядины (можно использовать и курицу)
3 средних картофелины
2 средних баклажана
2 сладких перца
3 помидора
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки томатной пасты
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Оставьте в стороне.
Нарежьте картофель крупными кусками и обжарьте на той же сковороде до золотистого цвета. Оставьте в стороне.
Нарежьте баклажаны и перцы кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Оставьте в стороне.
Нарежьте лук и чеснок мелко и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Добавьте на сковороду помидоры, нарезанные кубиками, и томатную пасту. Перемешайте и оставьте на огне на 5-7 минут.
В большой кастрюле смешайте все обжаренные овощи и мясо. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
Добавьте достаточное количество воды, чтобы все ингредиенты были покрыты. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте на медленном огне до тех пор, пока все овощи и мясо не будут мягкими и пропитанными соусом.
Готовую бозартму подавайте горячей, посыпав свежими зеленью и, при желании, добавив кислую сметану.
Приятного аппетита!