Вот рецепт, как приготовить Довга:
Ингредиенты:
1 литр кислой сметаны
2 литра воды
1 большой лук
2-3 моркови
2-3 картофелины
1 стакан зеленой фасоли (можно заменить на другие овощи по вкусу)
1 свежий помидор или 1 стакан томатного сока
1 свежий перец
1 столовая ложка масла
соль и перец по вкусу
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
Приготовление:
Нарежьте лук, морковь, картофель, фасоль и перец кубиками или полукольцами.
В кастрюлю налейте 2 литра воды и добавьте к ней картофель, морковь и лук. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 15-20 минут.
Добавьте зеленую фасоль и перец, продолжайте варить еще 10-15 минут.
Добавьте кислую сметану и масло. Тщательно перемешайте.
Если вы используете свежий помидор, нарежьте его кубиками и добавьте в суп. Если вы используете томатный сок, добавьте его вместе с сметаной.
Посолите и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне еще 5-10 минут.
Добавьте свежую зелень и тщательно перемешайте.
Суп Довга готов! Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!