Приготовим плов из курицы и баранины. Для этого понадобится взять:
-мясо курицы филе -150г,
-мякоть баранины -150г,
-рис- 200г,
-топлёное масло -40 г,
-жир животный -30г,
-репчатый лук -120 г,
-яйцо -2 штуки,
-лимонная кислота- 1 грамм,
-зелень укропа- 30 г,
-зелень кинзы -30г,
-корица молотая -по вкусу,
-настой шафрана -по вкусу,
-соль -по вкусу,
-перец -по вкусу.
Готовим так. Рис промываем и отвариваем, разделяем на две части, одну из них окрашиваем настоем шафрана.
Мясо курицы промываем, обжариваем на жире, нарезаем в виде порционных кусочков.
Баранину промываем, нарезаем небольшими кусочками, и также обжариваем на остатках жира. Потом добавляем туда масло, репчатый лук, который нарезали мелко. Добавляем корицу, перец и соль, лимонную кислоту.
Всё это заливаем взбитым яичком, в который добавим вымытую измельчённую зелень кинзы и укропа.
Всё это запекаем в духовке на средней мощности, до готовности. Во время трапезы к столу подаём рис и мясо на большом блюде. Приятного аппетита!