0

Как приготовить плов с каштанами?

Лукоморье [183K] 2 года назад
2

Плов можно приготовить из баранины с использованием каштанов. Нам понадобится:

-баранина мякоть -500г,

-мясной бульон -100мл,

-рис -300г,

-топлёное масло -100г,

-абрикосы- 150г,

-каштаны -100г,

-репчатый лук- 40г,

-тмин молотый- по вкусу,

-корица- по вкусу,

-настой шафрана- по вкусу,

-соль- по вкусу,

-перец- по вкусу.

Готовим таким образом. Мясо промываем и обжариваем его на топлёном масле. Прямо целым куском. А топлёное масло можно использовать вместе с растительным, в пропорции два к четырём.

После обжарки мяса нарезаем его порционными кусочками, перчим и солим, припускаем в мясном бульоне.

Репчатый лук очищаем и моем, мелко нарезаем. Абрикосы моем, удаляем из них косточки. Каштаны очищаем и обжариваем на масле, вместе с репчатым луком. Теперь к мясу добавляем лук и каштаны, а также абрикосы.

Всё это посыпаем тмином, тушим до готовности.

Из риса отдельно готовим плов, окрашиваем его настоем шафрана.

Подача к столу такая, на большое блюдо выкладываем плов в виде горки, сверху выкладываем тушёное мясо, вместе с абрикосами и каштанами, всё поливаем остатками масла, посыпаем корицей. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация