Вот рецепт, как приготовить плов по-восточному:
Ингредиенты:
500 г баранины (можно использовать говядину или курицу)
2 стакана риса
3 моркови
2 лука
3 столовые ложки масла (предпочтительно сливочное или растительное)
2-3 зубчика чеснока
Соль, черный перец, зира
1-2 лавровых листа
Приготовление:
Нарежьте мясо кусочками и обжарьте на сильном огне в глубокой кастрюле вместе с мелко нарезанным луком, пока мясо не станет золотистым.
Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками морковь и чеснок и обжаривайте еще несколько минут.
Добавьте рис в кастрюлю и обжаривайте его на сильном огне вместе с мясом и овощами, пока рис не станет золотистым.
Залейте рис и мясо водой (отношение воды и риса должно быть 1:2) и добавьте лавровый лист, зиру, соль и перец по вкусу.
Перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте плов тушиться на слабом огне до тех пор, пока вся вода не впитается и рис не станет мягким.
Подавайте плов горячим, украсив сверху свежей зеленью и ломтиками лимона.
Приятного аппетита