Тем, кто очень любит простые французские блюда, рекомендуется приготовить по классическому рецепту куриные голени в белом вине с пряными травами и беконом.
Ингредиенты:
- черешковый сельдерей небольшой (три штуки);
- морская соль (по вкусу);
- куриные голени (1,5 кг);
- подсолнечное или оливковое масло без запаха (по вкусу);
- нежирный бекон (148 г);
- крепкий бульон куриный (260 мл);
- полусладкое вино красное (350 мл);
- сочная морковь (430 г);
- очищенный чеснок молодой (30 г);
- сушеные травы прованские (по вкусу);
- чили перец измельченный (по вкусу);
- специи для курицы (по вкусу);
- красный сладкий лук (270 г).
Процесс приготовления:
Небольшие голени куриные нужно промыть в холодной воде и выложить в миску, добавить любые специи для курицы, насыпать по вкусу соль, а также прованские травы.
Отправить в эту же посуду чили перец и тщательно перемешать ингредиенты, затем накрыть посуду пищевой пленкой, после этого убрать емкость в холодильную камеру на полтора часа.
Далее нужно почистить все овощи и хорошенько промыть их, обсушить на бумажном полотенце, после этого подготовить бекон и нарезать небольшими ломтиками.
Переложить бекон в сковороду и обжаривать при регулярном помешивании в небольшом количестве масла примерно восемь минут, как только он подрумянится, выложить его на бумажное полотенце, после этого почистить чеснок и порубить.
Что касается черешкового сельдерея, то его нужно очистить от грубых волокон, затем нарезать небольшими кубиками, после этого измельчить сочную морковь, переложить эти компоненты в ту же самую сковороду и обжаривать их до легкого золотистого цвета и мягкости примерно пять минут.
Как только овощи будут готовы, переложить их в свободную тарелку, влить в сковороду оставшееся масло и разогревать его примерно семь минут, затем добавить куриные голени, обжаривать их со всех сторон до румяного цвета.
На сильный огонь поставить толстостенную кастрюлю и отправить в нее куриные голени и остальные обжаренные ингредиенты, влить красное вино и крепкий бульон, перемешать, по необходимо насыпать соль, затем продолжить процесс готовки под крышкой примерно сорок минут.
Распределить куриные голени с овощами и кусочками бекона по тарелкам, затем подавать это французское блюдо с отваренными макаронами и или крупяным гарниром.