0

Как приготовить куриные голени с вином по-провански?

ТамТам [261K] 2 года назад
1

Тем, кто очень любит простые французские блюда, рекомендуется приготовить по классическому рецепту куриные голени в белом вине с пряными травами и беконом.

Ингредиенты:

  • черешковый сельдерей небольшой (три штуки);
  • морская соль (по вкусу);
  • куриные голени (1,5 кг);
  • подсолнечное или оливковое масло без запаха (по вкусу);
  • нежирный бекон (148 г);
  • крепкий бульон куриный (260 мл);
  • полусладкое вино красное (350 мл);
  • сочная морковь (430 г);
  • очищенный чеснок молодой (30 г);
  • сушеные травы прованские (по вкусу);
  • чили перец измельченный (по вкусу);
  • специи для курицы (по вкусу);
  • красный сладкий лук (270 г).

Процесс приготовления:

Небольшие голени куриные нужно промыть в холодной воде и выложить в миску, добавить любые специи для курицы, насыпать по вкусу соль, а также прованские травы.

Отправить в эту же посуду чили перец и тщательно перемешать ингредиенты, затем накрыть посуду пищевой пленкой, после этого убрать емкость в холодильную камеру на полтора часа.

Далее нужно почистить все овощи и хорошенько промыть их, обсушить на бумажном полотенце, после этого подготовить бекон и нарезать небольшими ломтиками.

Переложить бекон в сковороду и обжаривать при регулярном помешивании в небольшом количестве масла примерно восемь минут, как только он подрумянится, выложить его на бумажное полотенце, после этого почистить чеснок и порубить.

Что касается черешкового сельдерея, то его нужно очистить от грубых волокон, затем нарезать небольшими кубиками, после этого измельчить сочную морковь, переложить эти компоненты в ту же самую сковороду и обжаривать их до легкого золотистого цвета и мягкости примерно пять минут.

Как только овощи будут готовы, переложить их в свободную тарелку, влить в сковороду оставшееся масло и разогревать его примерно семь минут, затем добавить куриные голени, обжаривать их со всех сторон до румяного цвета.

На сильный огонь поставить толстостенную кастрюлю и отправить в нее куриные голени и остальные обжаренные ингредиенты, влить красное вино и крепкий бульон, перемешать, по необходимо насыпать соль, затем продолжить процесс готовки под крышкой примерно сорок минут.

Распределить куриные голени с овощами и кусочками бекона по тарелкам, затем подавать это французское блюдо с отваренными макаронами и или крупяным гарниром.

Знаете ответ?
регистрация