Из шампиньонов, анчоусов и лимона можно приготовить ароматный и нежный соус, а подавать его желательно с запеченной уткой.
Ингредиенты:
- небольшие листья лавра (одна штука);
- оливковое масло (34 мл);
- маринованные анчоусы (четыре штуки);
- шампиньоны консервированные (84 г);
- просеянная мука пшеничная (42 мл);
- грибной бульон горячий (540 мл);
- лимонные ломтики (три штуки).
Процесс приготовления:
Небольшие дольки лимона переложить в сотейник, добавить крепкий грибной бульон, после этого промыть консервированные шампиньоны и нарезать их мелкими кусочками, отправить в ту же емкость.
Теперь нужно прогревать ароматный грибной соус примерно десять минут на умеренном огне, добавить маринованные анчоусы, листья лавра и пшеничную муку, при периодическом помешивании продолжить процесс прогревания ингредиентов еще столько же времени.
Как только грибной соус с анчоусами начнет кипеть, убрать его с плиты, удалить лавровый лист и хорошенько взбить компоненты блендером, затем прогревать еще несколько минут на слабом огне до загустения.
Как только ароматный соус из шампиньонов с анчоусами загустеет, перелить его в пиалу или небольшой соусник, затем подавать в горячем виде с запеченной уткой.