0

Какой рецепт Ароматный грибной соус с анчоусами к утке?

ТамТам [260K] 2 года назад
1

Из шампиньонов, анчоусов и лимона можно приготовить ароматный и нежный соус, а подавать его желательно с запеченной уткой.

Ингредиенты:

  • небольшие листья лавра (одна штука);
  • оливковое масло (34 мл);
  • маринованные анчоусы (четыре штуки);
  • шампиньоны консервированные (84 г);
  • просеянная мука пшеничная (42 мл);
  • грибной бульон горячий (540 мл);
  • лимонные ломтики (три штуки).

Процесс приготовления:

Небольшие дольки лимона переложить в сотейник, добавить крепкий грибной бульон, после этого промыть консервированные шампиньоны и нарезать их мелкими кусочками, отправить в ту же емкость.

Теперь нужно прогревать ароматный грибной соус примерно десять минут на умеренном огне, добавить маринованные анчоусы, листья лавра и пшеничную муку, при периодическом помешивании продолжить процесс прогревания ингредиентов еще столько же времени.

Как только грибной соус с анчоусами начнет кипеть, убрать его с плиты, удалить лавровый лист и хорошенько взбить компоненты блендером, затем прогревать еще несколько минут на слабом огне до загустения.

Как только ароматный соус из шампиньонов с анчоусами загустеет, перелить его в пиалу или небольшой соусник, затем подавать в горячем виде с запеченной уткой.

Знаете ответ?
регистрация