0

Какой рецепт Диетменю: сочные тефтели из зеленой чечевицы и острого перца?

ТамТам [260K] 2 года назад
1

Из вареной зеленой чечевицы, какой-нибудь свежей зелени и острого перца рекомендуется приготовить легкие, малокалорийные, пикантные и питательные тефтели, а подавать их желательно с отваренными макаронами или длиннозерным рисом.

Ингредиенты:

  • жгучий перец измельченный (8 г);
  • вареная чечевица зеленая (380 г);
  • молотый имбирь сушеный (8 г);
  • длиннозерный рис вареный (170 г);
  • измельченный перец черный (8 г);
  • сырое куриное яйцо крупное (одна штука);
  • морская соль (по вкусу);
  • салатный лук красный (78 г);
  • подсолнечное масло для жарки (по вкусу);
  • томатное пюре (168 мл);
  • морковь (238 г).

Процесс приготовления:

Зеленую чечевицу необходимо хорошенько промыть и отправить в самую подходящую миску, залить крутым кипятком и оставить на три часа под крышкой, в это же время необходимо отварить до полуготовности промытый длиннозерный рис.

Далее необходимо хорошенько взбить набухшую чечевицу блендером, добавить отваренный рис, а также все специи и сырое яйцо, после этого посолить ингредиенты и тщательно перемешать.

Теперь нужно почистить все промытые овощи, затем крупно натереть морковь и порубить лук, переложить эти компоненты в сотейник, обжаривать до мягкости при периодическом помешивании на умеренном огне примерно двенадцать минут.

Отправить в сотейник томатное пюре и добавить специи, по желанию насыпать соль, влить небольшое количество воды и перемешать ингредиенты, затем довести смесь до кипения.

Как только ароматный соус начнет кипеть, добавить чечевичные тефтели и варить их примерно сорок минут под крышкой на тихом огне, затем подавать к столу с огуречным салатом и любимым гарниром.

Знаете ответ?
регистрация