Из вареной зеленой чечевицы, какой-нибудь свежей зелени и острого перца рекомендуется приготовить легкие, малокалорийные, пикантные и питательные тефтели, а подавать их желательно с отваренными макаронами или длиннозерным рисом.
Ингредиенты:
- жгучий перец измельченный (8 г);
- вареная чечевица зеленая (380 г);
- молотый имбирь сушеный (8 г);
- длиннозерный рис вареный (170 г);
- измельченный перец черный (8 г);
- сырое куриное яйцо крупное (одна штука);
- морская соль (по вкусу);
- салатный лук красный (78 г);
- подсолнечное масло для жарки (по вкусу);
- томатное пюре (168 мл);
- морковь (238 г).
Процесс приготовления:
Зеленую чечевицу необходимо хорошенько промыть и отправить в самую подходящую миску, залить крутым кипятком и оставить на три часа под крышкой, в это же время необходимо отварить до полуготовности промытый длиннозерный рис.
Далее необходимо хорошенько взбить набухшую чечевицу блендером, добавить отваренный рис, а также все специи и сырое яйцо, после этого посолить ингредиенты и тщательно перемешать.
Теперь нужно почистить все промытые овощи, затем крупно натереть морковь и порубить лук, переложить эти компоненты в сотейник, обжаривать до мягкости при периодическом помешивании на умеренном огне примерно двенадцать минут.
Отправить в сотейник томатное пюре и добавить специи, по желанию насыпать соль, влить небольшое количество воды и перемешать ингредиенты, затем довести смесь до кипения.
Как только ароматный соус начнет кипеть, добавить чечевичные тефтели и варить их примерно сорок минут под крышкой на тихом огне, затем подавать к столу с огуречным салатом и любимым гарниром.