0

Какой рецепт Куриный салат с манго в азиатском стиле?

ТамТам [260K] 2 года назад
1

Из обжаренного куриного мяса, болгарского перца и самого сочного манго рекомендуется приготовить превосходный салат в азиатском стиле, а перед подачей к столу его желательно украсить обжаренными семенами кунжута или рублеными орешками.

Ингредиенты:

  • спелые плоды манго (две штуки);
  • филе куриное без кожи (450 г);
  • обжаренные кунжутные семена для посыпки (по вкусу);
  • болгарский перец желтый (190 г);
  • очищенный чеснок молодой (26 г);
  • сладкий салатный лук (84 г);
  • хлопья чили перца (10 г);
  • коричневый сахарный песок (14 г);
  • бальзамический уксус темный (32 мл);
  • соевый соус густой (54 мл);
  • столовый уксус (18 мл);
  • кунжутное масло (43 мл).

Процесс приготовления:

Сладкий салатный лук необходимо заранее почистить и как можно тоньше нашинковать, после этого отправить овощ в небольшую миску, насыпать необходимое количество сахарного песка и влить столовый уксус. Добавить в эту же посуду немного питьевой воды, затем перемешать компоненты и оставить лук в маринаде примерно на пять минут, далее слегка отжать этот овощ и переложить в салатник.

Теперь нужно разрезать на половинки промытые плоды манго и удалить косточки, затем сочную фруктовую мякоть нарезать кубиками и переложить в ту же самую посуду.

Что касается промытого куриного филе, то его нужно обжаривать до румяной корочки в небольшом количестве масла, затем нарезать брусочками и переложить в ту же посуду, добавить болгарский перец, нарезанный соломкой.

Далее нужно приготовить чесночную заправку, а для этого в подготовленную глубокую емкость необходимо влить бальзамический уксус и добавить соевый соус, после этого измельчить чеснок и отправить в ту же посуду.

Добавить хлопья чили перца и влить оставшееся кунжутное масло, затем приготовленную заправку нужно хорошенько взбить и перелить в салатник, перемешать куриный салат с манго и болгарским перцем, посыпать обжаренным кунжутом и подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация