Из обжаренного куриного мяса, болгарского перца и самого сочного манго рекомендуется приготовить превосходный салат в азиатском стиле, а перед подачей к столу его желательно украсить обжаренными семенами кунжута или рублеными орешками.
Ингредиенты:
- спелые плоды манго (две штуки);
- филе куриное без кожи (450 г);
- обжаренные кунжутные семена для посыпки (по вкусу);
- болгарский перец желтый (190 г);
- очищенный чеснок молодой (26 г);
- сладкий салатный лук (84 г);
- хлопья чили перца (10 г);
- коричневый сахарный песок (14 г);
- бальзамический уксус темный (32 мл);
- соевый соус густой (54 мл);
- столовый уксус (18 мл);
- кунжутное масло (43 мл).
Процесс приготовления:
Сладкий салатный лук необходимо заранее почистить и как можно тоньше нашинковать, после этого отправить овощ в небольшую миску, насыпать необходимое количество сахарного песка и влить столовый уксус. Добавить в эту же посуду немного питьевой воды, затем перемешать компоненты и оставить лук в маринаде примерно на пять минут, далее слегка отжать этот овощ и переложить в салатник.
Теперь нужно разрезать на половинки промытые плоды манго и удалить косточки, затем сочную фруктовую мякоть нарезать кубиками и переложить в ту же самую посуду.
Что касается промытого куриного филе, то его нужно обжаривать до румяной корочки в небольшом количестве масла, затем нарезать брусочками и переложить в ту же посуду, добавить болгарский перец, нарезанный соломкой.
Далее нужно приготовить чесночную заправку, а для этого в подготовленную глубокую емкость необходимо влить бальзамический уксус и добавить соевый соус, после этого измельчить чеснок и отправить в ту же посуду.
Добавить хлопья чили перца и влить оставшееся кунжутное масло, затем приготовленную заправку нужно хорошенько взбить и перелить в салатник, перемешать куриный салат с манго и болгарским перцем, посыпать обжаренным кунжутом и подавать к столу.