Тем, кто любит питательные, но достаточно простые блюда, не требующие значительных трудозатрат, рекомендуется обратить внимание на легкий рецепт яичного салата с редисом и кальмарами.
Ингредиенты:
- вареные яйца перепелиные (восемь штук);
- белый перец измельченный (6 г);
- обработанные тушки кальмаров (890 г);
- соль (по вкусу);
- листовой салат корн (170 г);
- темный уксус бальзамический (36 мл);
- редис небольшой (80 г);
- лимонный сок свежевыжатый (38 мл);
- ароматное масло оливковое (53 мл).
Процесс приготовления:
Ошпарить промытые тушки кальмаров крутым кипятком и остудить, после этого аккуратно удалить кожицу, а также плавники и хорду, затем переложить обработанные морепродукты в кастрюлю с крутым кипятком и довести до кипения, варить их еще четыре минуты.
Очень важно не переваривать тушки кальмаров, так как они становятся очень жесткими и не слишком вкусными, напоминают резину.
Как только кальмары будут доведены до нужного состояния, их необходимо обсушить и нашинковать тоненькой соломкой или просто нарезать небольшими кубиками, отправить в салатник, затем промыть листовой салат корн, крупно нашинковать его.
Далее нашинкованный салат нужно отправить в салатник, после этого почистить перепелиные яйца и разрезать их на четвертинки, переложить в ту же самую посуду, по желанию добавить измельченную петрушку или укроп.
Теперь нужно промыть редис и срезать хвостики, затем плоды необходимо нарезать тоненькими полукружьями и добавить к остальным компонентам, насыпать белый перец и насыпать необходимое количество соли.
В небольшую глубокую тарелку влить все жидкие ингредиенты и взбить их вилкой, затем приготовленную уксусно-масляную заправку перелить в салатник и аккуратно перемешать яичный салат, подавать его немедленно к столу.