0

Простой яичный салат с редисом и кальмарами рецепт?

ТамТам [260K] 2 года назад
1

Тем, кто любит питательные, но достаточно простые блюда, не требующие значительных трудозатрат, рекомендуется обратить внимание на легкий рецепт яичного салата с редисом и кальмарами.

Ингредиенты:

  • вареные яйца перепелиные (восемь штук);
  • белый перец измельченный (6 г);
  • обработанные тушки кальмаров (890 г);
  • соль (по вкусу);
  • листовой салат корн (170 г);
  • темный уксус бальзамический (36 мл);
  • редис небольшой (80 г);
  • лимонный сок свежевыжатый (38 мл);
  • ароматное масло оливковое (53 мл).

Процесс приготовления:

Ошпарить промытые тушки кальмаров крутым кипятком и остудить, после этого аккуратно удалить кожицу, а также плавники и хорду, затем переложить обработанные морепродукты в кастрюлю с крутым кипятком и довести до кипения, варить их еще четыре минуты.

Очень важно не переваривать тушки кальмаров, так как они становятся очень жесткими и не слишком вкусными, напоминают резину.

Как только кальмары будут доведены до нужного состояния, их необходимо обсушить и нашинковать тоненькой соломкой или просто нарезать небольшими кубиками, отправить в салатник, затем промыть листовой салат корн, крупно нашинковать его.

Далее нашинкованный салат нужно отправить в салатник, после этого почистить перепелиные яйца и разрезать их на четвертинки, переложить в ту же самую посуду, по желанию добавить измельченную петрушку или укроп.

Теперь нужно промыть редис и срезать хвостики, затем плоды необходимо нарезать тоненькими полукружьями и добавить к остальным компонентам, насыпать белый перец и насыпать необходимое количество соли.

В небольшую глубокую тарелку влить все жидкие ингредиенты и взбить их вилкой, затем приготовленную уксусно-масляную заправку перелить в салатник и аккуратно перемешать яичный салат, подавать его немедленно к столу.

Знаете ответ?
регистрация