0

Ароматный грибной суп с помидорами и вермишелью, рецепт, как приготовить?

ТамТам [261K] 2 года назад
1

Такой легкий и необыкновенно ароматный, сытный и питательный суп из грибов, помидоров и вермишели идеально подойдет для зимнего меню.

Кроме того, этот легкий грибной суп с помидорами и вермишелью отлично подойдет для постного, а также диетического и лечебного меню.

Ингредиенты:

  • специи для грибных блюд (по вкусу);
  • тонкая вермишель (270 г);
  • рубленая петрушка свежая (38 г);
  • сушеные лесные грибы (120 г);
  • консервированные грузди (140 г);
  • морская соль (по вкусу);
  • белый лук салатный (260 г);
  • помидоры спелые (250 г);
  • сочная морковь (290 г);
  • подсолнечное масло без запаха (74 мл);
  • отфильтрованная вода (2,6 л);
  • горошины черного перца (по вкусу).

Процесс приготовления:

Сушеные лесные грибы необходимо тщательно промыть и переложить в какую-нибудь миску, затем залить теплой кипяченой водой и оставить под крышкой примерно на два часа.

В это же время необходимо подготовить остальные компоненты, затем промыть помидоры и нарезать их маленькими кубиками, переложить в небольшую тарелку. Далее нужно почистить промытую морковь и не слишком крупно натереть ее, после этого подготовить салатный лук и очистить его от шелухи, порубить и отправить в какую-нибудь тарелку.

Поставить на сильный огонь кастрюлю и влить в нее отфильтрованную воду, довести ее до слабого кипения, по вкусу насыпать соль, затем еще раз промыть набухшие лесные грибы и нарезать их брусками. Подготовить консервированные грузди и нарезать их небольшими кусочками, затем переложить все измельченные грибы в кастрюлю и варить примерно пятнадцать минут.

Теперь необходимо отправить в кастрюлю все измельченные овощи и насыпать соль, а также какие-нибудь специи, продолжить процесс варки ароматного грибного супа еще пятнадцать минут, затем добавить рубленую зелень.

Добавить горошины черного перца, а также тонкую вермишель, влить в кастрюлю масло и варить вкусный и ароматный грибной суп еще шесть минут, затем оставить его ненадолго под крышкой и сразу подавать к столу с кусочками черного хлеба и со сметаной.

Знаете ответ?
регистрация