Такой легкий и необыкновенно ароматный, сытный и питательный суп из грибов, помидоров и вермишели идеально подойдет для зимнего меню.
Кроме того, этот легкий грибной суп с помидорами и вермишелью отлично подойдет для постного, а также диетического и лечебного меню.
Ингредиенты:
- специи для грибных блюд (по вкусу);
- тонкая вермишель (270 г);
- рубленая петрушка свежая (38 г);
- сушеные лесные грибы (120 г);
- консервированные грузди (140 г);
- морская соль (по вкусу);
- белый лук салатный (260 г);
- помидоры спелые (250 г);
- сочная морковь (290 г);
- подсолнечное масло без запаха (74 мл);
- отфильтрованная вода (2,6 л);
- горошины черного перца (по вкусу).
Процесс приготовления:
Сушеные лесные грибы необходимо тщательно промыть и переложить в какую-нибудь миску, затем залить теплой кипяченой водой и оставить под крышкой примерно на два часа.
В это же время необходимо подготовить остальные компоненты, затем промыть помидоры и нарезать их маленькими кубиками, переложить в небольшую тарелку. Далее нужно почистить промытую морковь и не слишком крупно натереть ее, после этого подготовить салатный лук и очистить его от шелухи, порубить и отправить в какую-нибудь тарелку.
Поставить на сильный огонь кастрюлю и влить в нее отфильтрованную воду, довести ее до слабого кипения, по вкусу насыпать соль, затем еще раз промыть набухшие лесные грибы и нарезать их брусками. Подготовить консервированные грузди и нарезать их небольшими кусочками, затем переложить все измельченные грибы в кастрюлю и варить примерно пятнадцать минут.
Теперь необходимо отправить в кастрюлю все измельченные овощи и насыпать соль, а также какие-нибудь специи, продолжить процесс варки ароматного грибного супа еще пятнадцать минут, затем добавить рубленую зелень.
Добавить горошины черного перца, а также тонкую вермишель, влить в кастрюлю масло и варить вкусный и ароматный грибной суп еще шесть минут, затем оставить его ненадолго под крышкой и сразу подавать к столу с кусочками черного хлеба и со сметаной.