Из свежезаваренного черного чая, коньяка и фруктового сока, а также пряностей можно приготовить необыкновенно ароматный глинтвейн, который идеально подойдет для зимнего ужина.
Ингредиенты:
- крепкий чай (140 мл);
- коньяк высококачественный (15 мл);
- тростниковый сахарный песок (46 г);
- консервированный сок абрикосовый (56 мл);
- красное вино сухое (780 мл);
- консервированный сок яблочный (43 мл);
- коричный порошок (18 г);
- бутоны гвоздики (три штуки);
- измельченные зерна кориандра (6 г).
Процесс приготовления:
Весь сок необходимо перелить в толстостенную кастрюлю, затем насыпать сахарный песок и добавить все пряности, влить коньяк и довести смесь до кипения.
Теперь нужно процедить крепкий черный чай, отправить его в ту же кастрюлю и добавить красное вино, затем при регулярном помешивании прогревать ароматный глинтвейн десять минут на тихом огне, процедить его и перелить в бокалы из огнеупорного стекла.
По желанию каждую порцию ароматного глинтвейна можно украсить палочками корицы и подавать после ужина.