0

Абрикосовый глинтвейн с коньяком и черным чаем рецепт, как приготовить?

ТамТам [261K] 2 года назад
1

Из свежезаваренного черного чая, коньяка и фруктового сока, а также пряностей можно приготовить необыкновенно ароматный глинтвейн, который идеально подойдет для зимнего ужина.

Ингредиенты:

  • крепкий чай (140 мл);
  • коньяк высококачественный (15 мл);
  • тростниковый сахарный песок (46 г);
  • консервированный сок абрикосовый (56 мл);
  • красное вино сухое (780 мл);
  • консервированный сок яблочный (43 мл);
  • коричный порошок (18 г);
  • бутоны гвоздики (три штуки);
  • измельченные зерна кориандра (6 г).

Процесс приготовления:

Весь сок необходимо перелить в толстостенную кастрюлю, затем насыпать сахарный песок и добавить все пряности, влить коньяк и довести смесь до кипения.

Теперь нужно процедить крепкий черный чай, отправить его в ту же кастрюлю и добавить красное вино, затем при регулярном помешивании прогревать ароматный глинтвейн десять минут на тихом огне, процедить его и перелить в бокалы из огнеупорного стекла.

По желанию каждую порцию ароматного глинтвейна можно украсить палочками корицы и подавать после ужина.

Знаете ответ?
регистрация