Из говяжьего фарша, отваренного пшена и соленых грибов можно приготовить полезные, низкокалорийные, питательные и оригинальные котлеты, которые прекрасно подойдут для диетического меню.
Ингредиенты:
- измельченный перец белый (7 г);
- отваренное пшено (160 г);
- гималайская соль (по вкусу);
- небольшой лук-шалот (247 г);
- грибы соленые (350 г);
- рафинированное масло подсолнечное (по вкусу);
- сырое куриное яйцо небольшое (две штуки);
- специи для мясных блюд (по вкусу);
- сушеная кинза измельченная (14 г);
- домашний фарш говяжий (460 г);
- сухари пшеничные тонкомолотые (по вкусу).
Процесс приготовления:
Подготовить любые соленые грибы, тщательно их промыть и обсушить на дуршлаге, затем измельчить и поместить в миску, добавить сушеную зелень и пшено, после этого насыпать все специи.
Теперь в миску нужно отправить сырые яйца и насыпать соль, затем измельчить очищенный лук-шалот, переложить его в ту же емкость, тщательно вымесить мясную массу с грибами и пшеном и сформировать из нее не очень крупные котлеты любой формы.
Обвалять говяжьи котлеты в панировке из пшеничных сухарей, затем переложить их на противень, смазанный подсолнечным маслом и запекать при 190 градусах до образования средне-золотистой румяной корочки.
Переложить говяжьи котлеты с солеными грибами и пшеном на блюдо и посыпать рубленой петрушкой, затем подавать их в горячем виде.