0

Говяжьи котлеты с пшеном и солеными грибами как приготовить?

ТамТам [261K] 2 года назад
1

Из говяжьего фарша, отваренного пшена и соленых грибов можно приготовить полезные, низкокалорийные, питательные и оригинальные котлеты, которые прекрасно подойдут для диетического меню.

Ингредиенты:

  • измельченный перец белый (7 г);
  • отваренное пшено (160 г);
  • гималайская соль (по вкусу);
  • небольшой лук-шалот (247 г);
  • грибы соленые (350 г);
  • рафинированное масло подсолнечное (по вкусу);
  • сырое куриное яйцо небольшое (две штуки);
  • специи для мясных блюд (по вкусу);
  • сушеная кинза измельченная (14 г);
  • домашний фарш говяжий (460 г);
  • сухари пшеничные тонкомолотые (по вкусу).

Процесс приготовления:

Подготовить любые соленые грибы, тщательно их промыть и обсушить на дуршлаге, затем измельчить и поместить в миску, добавить сушеную зелень и пшено, после этого насыпать все специи.

Теперь в миску нужно отправить сырые яйца и насыпать соль, затем измельчить очищенный лук-шалот, переложить его в ту же емкость, тщательно вымесить мясную массу с грибами и пшеном и сформировать из нее не очень крупные котлеты любой формы.

Обвалять говяжьи котлеты в панировке из пшеничных сухарей, затем переложить их на противень, смазанный подсолнечным маслом и запекать при 190 градусах до образования средне-золотистой румяной корочки.

Переложить говяжьи котлеты с солеными грибами и пшеном на блюдо и посыпать рубленой петрушкой, затем подавать их в горячем виде.

Знаете ответ?
регистрация