Из обжаренной индейки, мягкого чернослива и консервированного ананаса рекомендуется приготовить легкий и оригинальный салат, а подавать его желательно с жирным майонезом.
Ингредиенты:
- крупный чернослив без косточек (240 г);
- крупные салатные листья (восемь штук);
- обжаренное филе индейки (540 г);
- адыгейская соль (по вкусу);
- жирный майонез (145 мл);
- хлопья копченой паприки (6 г);
- кольца консервированного ананаса (три штуки).
Процесс приготовления:
Обжаренное филе индейки необходимо нарезать брусками и переложить в небольшой салатник из стекла, добавить все специи, а также соль, после этого промыть крупный чернослив и отправить его в глубокую емкость, залить кипятком, оставить при комнатной температуре на пять минут.
Обсушить чернослив и нашинковать его соломкой, переложить в тот же салатник, добавить консервированный ананас, нарезанный небольшими кусочками.
Хорошенько промыть листья какого-либо листового салата и обсушить их, нашинковать полосками и переложить в тот же салатник, влить майонез и аккуратно перемешать салат, затем подавать его на ужин с кусочками мягкого багета.