0

Легкий салат из индейки с черносливом и консервированным ананасом, рецепт?

ТамТам [261K] 2 года назад
1

Из обжаренной индейки, мягкого чернослива и консервированного ананаса рекомендуется приготовить легкий и оригинальный салат, а подавать его желательно с жирным майонезом.

Ингредиенты:

  • крупный чернослив без косточек (240 г);
  • крупные салатные листья (восемь штук);
  • обжаренное филе индейки (540 г);
  • адыгейская соль (по вкусу);
  • жирный майонез (145 мл);
  • хлопья копченой паприки (6 г);
  • кольца консервированного ананаса (три штуки).

Процесс приготовления:

Обжаренное филе индейки необходимо нарезать брусками и переложить в небольшой салатник из стекла, добавить все специи, а также соль, после этого промыть крупный чернослив и отправить его в глубокую емкость, залить кипятком, оставить при комнатной температуре на пять минут.

Обсушить чернослив и нашинковать его соломкой, переложить в тот же салатник, добавить консервированный ананас, нарезанный небольшими кусочками.

Хорошенько промыть листья какого-либо листового салата и обсушить их, нашинковать полосками и переложить в тот же салатник, влить майонез и аккуратно перемешать салат, затем подавать его на ужин с кусочками мягкого багета.

Знаете ответ?
регистрация