Из сочных куриных фрикаделек, адыгейского сыра и томатов можно приготовить легкий и необыкновенно аппетитный салат, а подавать его желательно с обжаренными кедровыми орешками.
Ингредиенты:
- адыгейский сыр (84 г);
- домашний фарш куриный (260 г);
- листовой салат корн (83 г);
- говяжья ветчина (140 г);
- ржаные сухарики чесночные (64 г);
- листья зеленого базилика для оформления (по вкусу);
- острая паприка измельченная (8 г);
- морская соль (по вкусу);
- приправа для мясных блюд (по вкусу);
- небольшие помидоры мясистые (пять штук);
- чесночный порошок (8 г);
- обжаренные кедровые орешки для посыпки (по вкусу);
- растительное масло любое (по вкусу);
- просеянная мука пшеничная тонкого помола для посыпки (по вкусу).
Процесс приготовления:
Куриный фарш необходимо переложить в какую-нибудь свободную миску, добавить чесночный порошок и остальные специи, после этого нужно насыпать соль, затем тщательно вымесить компоненты руками.
Теперь из пряного куриного фарша необходимо сформировать небольшие фрикадельки и обвалять их пшеничной мукой, затем обжарить их в горячем масле на небольшой сковороде.
Как только куриные фрикадельки подрумянятся, выложить их на бумажную салфетку и подсушить, после этого промыть помидоры и нарезать их дольками, переложить в салатник, добавить адыгейский сыр, нарезанный кубиками, насыпать соль.
Далее нужно тщательно промыть в прохладной воде листья салата и крупно нашинковать их, переложить в салатник, добавить ветчину, нарезанную небольшими брусками, а также обжаренные куриные фрикадельки.
Добавить в салатник ржаные сухарики, влить оставшееся масло, перемешать томатный салат и украсить его измельченным базиликом, а также кедровыми орешками, затем подавать его к столу.