0

Томатный салат с адыгейским сыром и куриными фрикадельками, рецепт?

ТамТам [260K] 2 года назад
0

Из сочных куриных фрикаделек, адыгейского сыра и томатов можно приготовить легкий и необыкновенно аппетитный салат, а подавать его желательно с обжаренными кедровыми орешками.

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр (84 г);
  • домашний фарш куриный (260 г);
  • листовой салат корн (83 г);
  • говяжья ветчина (140 г);
  • ржаные сухарики чесночные (64 г);
  • листья зеленого базилика для оформления (по вкусу);
  • острая паприка измельченная (8 г);
  • морская соль (по вкусу);
  • приправа для мясных блюд (по вкусу);
  • небольшие помидоры мясистые (пять штук);
  • чесночный порошок (8 г);
  • обжаренные кедровые орешки для посыпки (по вкусу);
  • растительное масло любое (по вкусу);
  • просеянная мука пшеничная тонкого помола для посыпки (по вкусу).

Процесс приготовления:

Куриный фарш необходимо переложить в какую-нибудь свободную миску, добавить чесночный порошок и остальные специи, после этого нужно насыпать соль, затем тщательно вымесить компоненты руками.

Теперь из пряного куриного фарша необходимо сформировать небольшие фрикадельки и обвалять их пшеничной мукой, затем обжарить их в горячем масле на небольшой сковороде.

Как только куриные фрикадельки подрумянятся, выложить их на бумажную салфетку и подсушить, после этого промыть помидоры и нарезать их дольками, переложить в салатник, добавить адыгейский сыр, нарезанный кубиками, насыпать соль.

Далее нужно тщательно промыть в прохладной воде листья салата и крупно нашинковать их, переложить в салатник, добавить ветчину, нарезанную небольшими брусками, а также обжаренные куриные фрикадельки.

Добавить в салатник ржаные сухарики, влить оставшееся масло, перемешать томатный салат и украсить его измельченным базиликом, а также кедровыми орешками, затем подавать его к столу.

Знаете ответ?
регистрация