Из сочных груш и копченой курицы рекомендуется приготовить изысканный салат, а подавать его рекомендуется с нежным желтковым соусом.
Ингредиенты:
- спелые груши твердого сорта (540 г);
- вареные желтки яичные (три штуки);
- любой полутвердый сыр (180 г);
- свежая петрушка рубленая (28 г);
- оливковое масло (120 мл);
- филе копченой курицы (490 г);
- морская соль (по вкусу);
- темный уксус бальзамический (34 мл);
- яичные белки вареные (три штуки);
- густая сметана домашняя (148 мл);
- зернистая горчица (24 мл).
Процесс приготовления:
Вареные яичные белки необходимо нашинковать тонкой соломкой, переложить в стеклянный салатник, после этого подготовить мягкий сыр и мясо копченой курицы, нарезать эти компоненты тоненькими брусками.
Очистить от сердцевинок промытые груши, затем нарезать сочную грушевую мякоть брусками, переложить измельченные компоненты в тот же самый салатник, по вкусу добавить соль и перемешать.
Теперь необходимо влить в подготовленную глубокую емкость бальзамический уксус, добавить вареные желтки, а также горчицу, хорошенько взбить ингредиенты блендером.
Влить в салатник масло, добавить сметану, еще раз взбить компоненты блендером, затем подавать желтковый соус с изысканным салатом из копченой курицы и груш.