Тем, кто любит простые и оригинальные мясные блюда, обязательно нужно приготовить говядину с помидорами и маринованными огурцами в сметане.
Ингредиенты:
- нежирная вырезка говяжья (900 г);
- измельченная сладкая паприка (8 г);
- красный салатный лук (248 г);
- сушеная кинза измельченная (32 г);
- сочные помидоры (340 г);
- растительное масло любое (120 мл);
- маринованные огурцы (270 г);
- смесь специй для мясных блюд с солью (по вкусу);
- густая сметана домашняя (84 мл);
- молодой чеснок (17 г).
Процесс приготовления:
Рафинированное масло влить в глубокую сковороду и разогревать примерно шесть минут на огне средней силы, в это же время нужно нарезать небольшими брусками промытую говяжью вырезку. Теперь мясо нужно переложить в сковороду и обжаривать на самом слабом огне при периодическом помешивании примерно полтора часа.
В это же время необходимо нашинковать полукольцами очищенный лук и переложить в ту же сковороду, перемешать и продолжить процесс тушения на том же самом огне еще двадцать минут, после этого нужно нарезать кубиками маринованные огурцы.
Промыть и нарезать кусочками помидоры, отправить их вместе с маринованными огурцами в сковороду, добавить по вкусу соль и насыпать специи. Пропустить через пресс очищенный чеснок и переложить в сковороду, после этого продолжить процесс тушения мяса с овощами еще пятнадцать минут, затем влить густую сметану.
Тушить говядину с овощами в сметанном соусе примерно пятнадцать минут, затем подавать это сочное мясное блюдо с зеленью и отваренным картофелем.