Вот простой рецепт для овсяного печенья с какао и растительным маслом:
Ингредиенты:
1 1/2 чашки овсяных хлопьев (обычные или быстроразваривающиеся)
1/2 чашки муки
1/4 чашки какао-порошка
1/2 чашки коричневого сахара
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
1/2 чашки растительного масла (например, подсолнечное, кукурузное или оливковое)
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление:
В предварительно разогретой до 180 градусов С (350 градусов Ф) духовке приготовьте противень для выпечки, покрыв его пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, какао-порошок, коричневый сахар, соду и соль.
В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте растительное масло и ванильный экстракт.
Смешайте влажные ингредиенты с сухими, перемешивая, пока не получится однородное тесто.
С помощью ложки выкладывайте тесто на приготовленный противень, оставляя между ними промежуток, чтобы печенье не склеивалось во время выпечки.
Выпекайте печенье в духовке около 12-15 минут, пока оно не станет золотистым и не поднимется.
Дайте печенью немного остыть на противне, а затем переложите на решетку для остывания.
Приятного аппетита!