Для приготовления свиной колбасы Мортаделла вам понадобятся следующие ингредиенты:
2 кг свиного мяса (лучше использовать грудинку)
500 г свиной жира
100 мл воды
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотого белого перца
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотого кориандра
1/4 чайной ложки молотой кардамон
1/4 чайной ложки молотого гвоздики
1/4 чайной ложки порошка чеснока
1/4 чайной ложки порошка лука
1/4 чайной ложки порошка паприки
1/4 чайной ложки порошка куркумы
Шаг 1: Подготовьте мясо и жир. Нарежьте свиную грудинку и свиной жир на куски размером примерно 2,5 см.
Шаг 2: Поместите мясо и жир в мясорубку и перемешайте, чтобы получить однородную массу.
Шаг 3: Добавьте воду и все пряности в мясную массу. Перемешайте до получения густой пасты.
Шаг 4: Поставьте мясную массу в холодильник на 1-2 часа, чтобы она охладилась.
Шаг 5: Возьмите небольшую порцию мясной массы и сформируйте колбасу вручную или используя специальный прибор для формовки колбас.
Шаг 6: Поставьте колбасы в кипящую воду и варите на слабом огне в течение 2-3 часов.
Шаг 7: Остудите колбасы, затем уберите их в холодильник на 12-24 часа.
Шаг 8: Срежьте кожицу с колбасы и порежьте ее на ломтики.
Вот и все, ваша домашняя свинная колбаса Мортаделла готова!