0

Как приготовить свиную колбасу мартаделла в домашних условиях?

Лукоморье [183K] 2 года назад
0

Для приготовления свиной колбасы Мортаделла вам понадобятся следующие ингредиенты:

2 кг свиного мяса (лучше использовать грудинку)

500 г свиной жира

100 мл воды

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки молотого белого перца

1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

1/4 чайной ложки молотого кориандра

1/4 чайной ложки молотой кардамон

1/4 чайной ложки молотого гвоздики

1/4 чайной ложки порошка чеснока

1/4 чайной ложки порошка лука

1/4 чайной ложки порошка паприки

1/4 чайной ложки порошка куркумы

Шаг 1: Подготовьте мясо и жир. Нарежьте свиную грудинку и свиной жир на куски размером примерно 2,5 см.

Шаг 2: Поместите мясо и жир в мясорубку и перемешайте, чтобы получить однородную массу.

Шаг 3: Добавьте воду и все пряности в мясную массу. Перемешайте до получения густой пасты.

Шаг 4: Поставьте мясную массу в холодильник на 1-2 часа, чтобы она охладилась.

Шаг 5: Возьмите небольшую порцию мясной массы и сформируйте колбасу вручную или используя специальный прибор для формовки колбас.

Шаг 6: Поставьте колбасы в кипящую воду и варите на слабом огне в течение 2-3 часов.

Шаг 7: Остудите колбасы, затем уберите их в холодильник на 12-24 часа.

Шаг 8: Срежьте кожицу с колбасы и порежьте ее на ломтики.

Вот и все, ваша домашняя свинная колбаса Мортаделла готова!

Знаете ответ?
регистрация