Обычно вообще-то принято готовить утку по-пекински, но при желании можно и гуся приготовить. Гусь нужен небольшой, весом до трёх килограмм.
Понадобится: сливочное масло пятьдесят граммов, винный уксус одна чайная ложка, свежий корень имбиря один сантиметр, одна столовая ложка растительного масла, белое сухое вино десять миллилитров, манго триста граммов, мёд две столовых ложки, пряности (гвоздика, бадьян, тимьян, корица, красный перец) всё берём по вкусу.
Сперва гуся моем и очищаем, натираем солью. Оставляем его в холодном месте на на несколько часов. Потом гуся заносим в комнату, оставляем при комнатной температуре, ошпариваем кипятком и натираем специями, опять оставляем на несколько часов для пропитывания.
После этого гуся хорошенько отбираем и разделим на куски. Эти куски заливаем маринадом и выдерживаем в холодильнике пять часов.
Только после этого разогреваем духовку до ста девяносто градусов, и запекаем в ней гуся примерно пятьдесят минут.
Теперь моем и разрезаем манго, посыпаем его корицей и красныйм перцем, оставляем постоять чуток. В это время на сковороде распускаем сливочное масло, обжариваем манго по четыре минуты с каждой стороны, после этого вынимаем и даём стечь маслу.
После этого на сковородку добавляем остаток сливочного масла, остаток маринада от гуся, всё перемешиваем и греем несколько минут.
Блюдо украшаем листьями мяты, кусочками киви, выкладываем манго, поливаем соусом со сковороды. Можно блюдо подать с гарниром (отварной рис).
Для маринада можно взять такие ингредиенты как мёд, пряности, имбирь.