Вкусный легкий чизкейк, наполненный свежестью и сладостью манго. Готовится буквально за полчаса.
Ингредиенты:
400 г манго
300 г нежирного творога
175 мл взбитых сливок
100 г песочного печенья
100 г сахара
40 г слив. масла
7 желатиновых листов
5 г ванильного сахара
20 мл лимонного сока
1 ч ложка ванильного экстракта
Кухонные приспособления:
Разъемная форма диаметром примерно 16-18 сантиметров.
Процесс приготовления:
Выстелите форму бумагой для выпечки или смажьте ее небольшим количеством растительного или сливочного масла.
Раскрошите печенье. Растопите масло и ложкой добавьте его прямо в раскрошенное печенье.
Хорошо смешайте печенье со сливочным маслом и распределите это тесто по дну формы.
Положите желатиновые листы в холодную воду.
Положите в кастрюлю нарезанное кубиками манго, лимонный сок, сахар и ванильный экстракт.
Нагревайте, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и взбейте жидкость до однородной массы ручным блендером.
Отожмите в кастрюлю желатиновые листы и смешайте желатин со взбитой смесью из манго.
Затем дайте ему остыть, пока он не перестанет быть горячим, но останется жидким.
Тем временем взбить сливки с пакетиком ванильного сахара.
Смешайте пюре из манго с творогом в большой миске, затем осторожно добавьте взбитые сливки.
Вылейте эту смесь на песочное дно.
Поместите десерт в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь, чтобы начинка застыла. Затем разрежьте торт на кусочки и наслаждайтесь.